加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定

编辑时间:2015-08-03     浏览次数:

一、事项名称:

加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定

二、设立依据:

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 第253条

《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)

三、申请条件:达到进口废五金电器、废电线电缆和废电机定点加工利用企业环保考核评估标准要求

四、审批处室:固体废物管理处

五、审批时限:20个工作日

六、办理材料:

1、申请企业书面申请报告。

2、《加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业资质认定申请表》。

3、《进口可用作原料的固体废物加工利用企业环境保护报告》。

4、申请企业符合环境保护要求的必要文件及证明材料。

5、申请企业所在地县以上环境保护行政主管部门出具的《对加工利用企业监督管理情况表及初审意见表》。

七、联系电话:0351—6371026

八、办理流程: 加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定流程图

1、政务大厅受理申请及相关资料。

2、对申请是否属于受理范围、材料的完整性等进行书面审查,做出受理或不受理的决定。

3、根据需要,组织专家对受理的申请材料(包括证明材料)进行评审,并进行现场核查,专家组提交申请材料评审和现场核查意见。

4、做出许可或不许可的决定。做出不予行政许可的,说明理由。做出行政许可的,印制证书和批复文件。

5、通知申请人(申请人从政务大厅领取),并在省环保厅网站公布审批结果。

九、所需表格:无




文章编辑: