建设项目环境影响评价文件审批(含发生重大变化或超过5年的重新审批)

编辑时间:2015-08-03     浏览次数:

一、事项名称:建设项目环境影响评价文件审批(含发生重大变化或超过5年的重新审批)

二、设立依据:

   《中华人民共和国环境保护法》 第19条

   《中华人民共和国环境影响评价法》 第3、22、23、24条

   《建设项目环境保护管理条例》 第10、12条

三、申请条件:建设项目应当符合生态环境功能区规划的要求;排放污染物应当符合国家、省规定的污染物排放标准和主要污染物排放总量控制指标;造成的环境影响应当满足建设项目所在地环境功能区划确定的环境质量要求。

四、审批处室:环境影响评价处

五、审批时限:自收到环境影响报告书之日起57工作日内,收到环境影响报告表之日起27工作日内,分别作出审批决定。对经审批后超过有效期方开工建设的项目应重新审核,自收到需重新审核的环境影响评价文件之日起10个工作日内,提出审核意见。

六、办理材料:

1、建设单位的申请文件;

2、建设项目的环境影响报告书(表);

3、环评文件的技术评估报告(或技术评审意见);

3、建设项目所在地市环保局的初审意见;

4、其他相关材料。

七、联系电话:0351-6371158 ,6371031, 6371034

八、办理流程: 建设项目环境影响评价文件审批(含发生重大变化或超过5年的重新审批)流程图

九、所需表格: 无





文章编辑: