公示栏

省级受理环境信访事项办理情况公示表(二0一七年第四批)

来源:环境督察处     编辑时间:2018-01-08     浏览次数:

地市

序号

举报企业

举报问题

举报内容

办理情况

临汾市

1

霍州市妇幼保健院和计划生育服务中心

固体废物

医疗垃圾乱堆乱放。

霍州市环保局执法人员于11月9日对现场进行排查,未发现有医疗垃圾存在。根据妇幼保健院提供的资料,2017年6月16日-7月19日在赵家庄建筑公司进行筛查工作,每天产生的医疗垃圾送往仁福堂医院(有交接记录),该院送往有资质的医疗废物处置中心处置。7月19日-8月25日在常氏仁德医院进行筛查工作,医疗垃圾由该院按常规予以处置。

临汾市

2

山西立恒钢铁股份有限公司

大气污染

公司环保设施运行不正常,生产排污,污染空气

临汾市环保局反馈,山西立恒钢铁股份有限公司在深度治理过程中,由于停产治理不到位,依据曲沃县人民政府2017年10月31日《关于对山西立恒钢铁集团股份有限公司实施停产治理》的文件要求,曲沃县环保局对该公司实施停产治理措施,待深度治理任务全面完成经验收合格后,方可复产。

大同市

3

大同市左云县马道乡施家窑村弘利洗煤厂

生态破坏

举报大同市左云县马道乡施家窑村支书破坏耕地、毁坏林木、乱建洗煤厂污染环境。

左云县国土局对弘利洗煤厂下达了《责令停止违法行为通知书》;左云县环保局向供电公司去函《关于左云县弘利源商贸有限公司洗煤厂采取断电措施的通知》(左环函【2017】29号),要求供电公司对其实施断电,并由供电公司现场实施了断电。由国土局、环保局、马道头乡政府、马道头乡派出所联合执法,责令洗煤厂恢复土地原貌。

忻州市

4

忻州市中医医院

放射性污染

忻州市中医医院学管导影机核辐射污染。

2017年11月22日忻州市中医医院委托山西佰奥环境检测中心有限公司进行血管造影机辐射监测,监测结果表明,所测点位辐射值都符合标准限值的要求。2017年12月17日该院组织专家自主完成血管造影机项目竣工环境保护验收。忻州市中医医院在血管造影机房正对下方的病房布设一个热释光剂量监测点,定期监测,并根据监测结果的高低,适时调整该房间的使用功能。同时在日常工作中加大辐射安全宣传力度,开设与患者的沟通协调机制,完善各种管理制度,加强管理、杜绝违规操作,确保辐射安全。

忻州市

5

岢岚县西会村马铃薯厂

废气污染

岢岚县西会村马铃薯厂生产废水囤积发酵产生臭味,部分生产废弃薯渣堆存于厂区,污染环境。

岢岚县环保局于2017年10月30日以固废污染下达了行政处罚事先告知书,2017年11月7日下达了行政处罚决定书,责令岢岚县西会村马铃薯厂立即停止违法行为,并限时整改,清理墙外固体废物,正常运行污水处理设施。并针对该厂环境违法行为处以罚款2万元。

晋中市

6

平遥县恒荣袜厂

废气污染

反映企业锅炉冒黑烟;生产的污水无组织排入尹回水库;打下渗井影响地下水问题;噪音影响居民正常生活问题。

2017年11月1日平遥县执法人员现场进行检查:平遥县恒荣袜厂正处于停产状态,已购买布袋除尘设施,正根据锅炉提标升级要求进行停产整改,安装布袋除去尘器。生活污水、雨水、生产废水已根据环评要求进行整改,不存在举报人反映的排入尹回水库的问题;已填埋的小渗井封闭完好,未发现废水现象;电机等设备均在车间、房间内安装,并采取了隔音降噪措施,经查阅公司验收监测报告,该厂昼间声音为54-59.6dB,夜间声音为43.6-46dB,符合国家规定的排放标准。

吕梁市

7

刘家会村搅拌站

废气污染

刘家会村搅拌站噪音粉尘污染环境。

刘家会村搅拌站属于土小企业,针对其违法生产的问题,临县环保局根据临县人民政府临政发[2015]15号《关于印发临县环境保护综合整治实施方案的通知》文件有关规定,于2017年9月1日,通知临县刘家会镇人民政府下达了取缔通知。2017年9月8日,临县刘家会镇人民政府对该搅拌站送达了书面取缔通知书,并对搅拌站相关设施进行查封。镇政府将督促搅拌站尽快拆除相关设备。

吕梁市

8

山西华光发电有限责任公司

固体废物

举报山西华光发电有限责任公司环境违法行为和环境安全隐患。

柳林县环保局要求山西华光发电有限责任公司严格按照环评批复要求倾倒粉煤灰,杜绝随意倾倒污染环境;要求该企业加快高速桥下汽车卸煤沟全封闭煤棚的建设,在全封闭煤棚未建成前采取有效防尘措施,防治粉尘污染。

太原市

9

太原市生活垃圾废弃物管理处

要求说明太原市侯村生活垃圾卫生填埋场夜间作业时主要污染防治设施是否正常