业务咨询详情

标题 环保关停
咨询内容  首先,我很支持山西开展大气污染治理。但是,我发现政策到了基层,执行起
来却变了味!很多半成品加工的小微企业被要求停产或者搬离,原因是这些小
微企业被当作散乱污企业来处理!这样的一刀切,让千千万万的创业者伤心!
我希望基层政府能提供有效可行的处理小微企业工业垃圾和生活垃圾的政策,
而不是一味地关停,这样才能有助于山西经济的发展,才能不打击创业者的创
业信心,达到既优化创业环境,又保护环境的双赢局面!
姓名
咨询时间 2017-10-03 11:30
回复状态 已答复
回复内容 因小微企业多不符合产业政策和布局规划,无环保手续和环保设施,如木材加工、汽车喷漆、印刷家具、涂料油墨等小微企业排放不达标,造成的污染对周边居民危害极大,群众举报投诉意见大。在今年五月中央环保督察基础上,我省专门出台了《山西省取缔“散乱污”企业实施方案》,以环境质量持续改善为目标,依法取缔各类“散乱污”企业,切实解决影响我省转型发展和损害群众健康的突出环境问题。
铁腕治污的推进,不仅是人民群众对共识的凝聚,更是一次对我省转型发展思路的明确:环境,必须置于发展的优先位置。
回复时间