环保信息

2017年第13期

编辑时间:2017-09-01     浏览次数:

【中央环保督察】

 

省委召开常委会议听取中央环保督察反馈问题整改工作

 

5月15日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委21次常委会议,听取中央环保督察反馈问题整改工作汇报。

会议听取中央环境保护督察反馈问题整改工作情况汇报。指出,中央环保督察组进驻我省以来,全省上下高度重视、全力配合,认真整改、严肃追责,解决了一大批群众反映的问题,全社会环保意识明显增强,人民群众的满意度在提高,环保整改取得阶段性成效,但整改任务依然艰巨。会议对继续做好配合保障中央环境保护督察暨反馈问题整改工作作出了部署,强调要抓问题整改,边督边改、立行立改,对领导干部领衔抓整改台账实行动态管理,确保群众反映的问题件件有着落。要抓专项整治,开展解决城乡环保、“散乱污”企业、工业企业违法排污、矿山开采生态破坏和农村畜禽养殖污染等问题专项行动,年内重点解决好散煤治理、黑臭水体治理、垃圾治理,确保大气、水、土壤污染防治“三大战役”取得阶段性成果。要抓督导问政,坚持督政督企并举,年内实现省级环保督察对各市全覆盖,并形成持续强力抓生态环保的工作机制。要抓建章立制,立足解决山西当前生态环保突出问题,总结经验,深化改革,创新机制,制定完善相关法规和制度,提高环保执法监管水平。要抓舆论宣传,进一步发动群众、依靠群众,提高群众参与度和公民文明素质。要抓工作协同,形成抓生态环保工作的强大合力。

 

省委中心组举行扩大学习报告会 增强抓生态环保的自觉性和有效性

 

5月11日,省委中心组举行扩大的学习报告会,环保部环境规划院副院长吴舜泽作生态环保专题报告。省委书记骆惠宁主持并讲话。

骆惠宁指出,中央第二环境保护督察组对山西省进行环保督察以来,山西省委、省政府高度重视,各级各部门全力配合。截至5月9日24时,前7批群众反映问题的总体办结率达到93.66%,整改工作初见成效。骆惠宁强调,山西生态环境脆弱,结构性污染严重,历史欠账较多,一定要抓住督察整改的重大机遇,以人一之我十之的态度,全力解决生态环保突出问题,全面推进全省生态文明建设。

一要主动抓。当前,要把打好大气、水、土壤污染治理三大战役放在突出位置。要清醒看到,粗放的经济增长方式是山西省环境问题产生的根本原因,必须在治本上下功夫,以铁腕治污倒逼经济转型升级,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。今年的经济社会发展考核,生态环保权重明显提高,要用好考核这个指挥棒,推动主体责任落实。“十三五”期间要实现环境质量总体向好。二要主动改。继续认真地及时地抓好群众反映生态环保问题的核实与整改,做到件件有着落。要建立主要负责同志抓整改工作台账,省委、省政府主要负责同志带头,各级党政主要负责同志都要亲自领衔抓二到三件重大整改事项。各有关方面也要从大局出发,主动审视职责范围内的相关环保工作,抓紧补齐短板。三要主动建。十三五”期间,要逐步建立健全由自然资产产权制度、国土空间开发保护制度、空间规划体系、资源总量管理和全面节约制度、资源有偿使用和生态补偿制度、环境治理体系、生态环保市场体系、生态文明绩效考核和责任追究制度等构成的生态文明制度体系。

 

省政府召开常务会议听取中央环保督察交办问题整改工作情况汇报

 

5月12日,省长楼阳生主持召开省政府第150次常务会议,听取中央环保督察交办问题整改工作情况汇报。省委常委、常务副省长高建民,副省长王一新、王赋参加。

会议指出,4月28日中央第二环保督察组对我省开展环保督察以来,在省委省政府的坚强领导下,全省上下边督边改抓落实,立行立改见行动,整改工作取得初步成效。目前,中央环保督察组第一阶段省级督察工作顺利结束,第二阶段下沉督察正在全面展开。各级各部门各单位要按照环保督察工作动员会上省委省政府的安排部署,严格落实党政同责、一岗双责和企业单位主责,以各级领导干部领办整改事项为推动,用“四铁”精神狠抓整改,确保群众反映强烈的突出问题立说立改,群众有获得感。要举一反三、标本兼治,以治理散煤燃烧、黑臭水体和城乡垃圾为突破口,坚决打好蓝天保卫战、水污染治理攻坚战、土壤污染防治持久战,统筹推进“两山七河”生态修复,以生态修复建设生态文明。要加快淘汰落后过剩产能,培育壮大战略性新兴产业,以产业转型升级促进生态环境根本改善。

 

我省召开配合保障中央环保督察领导小组会议

 

5月13日,王赋副省长主持召开我省配合保障中央环境保护督察领导小组会议,研究骆惠宁书记批示的“四类问题”对策,落实楼阳生省长5月12日主持召开的省政府第150次常务会议精神,听取各专项工作组的工作情况汇报,并对下一步配合保障工作进行安排部署。

王赋指出,要坚决贯彻落实骆惠宁书记的重要指示精神,按照楼阳生省长“用‘四铁’精神抓整改”的要求,针对城市建设和管理、“散乱污”企业、工业企业违法排污、矿山开采生态破坏与农村畜禽养殖污染等群众反映集中的“四类问题”,分类施策,明确职责,完善相关法律法规,制定规划方案,开展专项行动,确保整改到位。要抓紧制定《山西省城乡环境综合治理条例》,推进城乡环境整治;尽快实施《全省取缔“散乱污”企业实施方案》和《全省工业企业违法排污整治方案》,全面摸底排查,系统监测评估,严格查处整改;实施《山西省采煤沉陷区综合治理工作方案(2016-2018年)》,2018年底前完成59个煤矿矿山地质环境治理项目;实施《山西省2017年畜禽粪污处理和资源化工作方案》,力争今年全省规模养殖场粪污处理利用设施配套率达50%以上。

会议充分肯定了各专项工作组近期工作,自中央环保督察组进驻我省以来,七个专项工作组工作到位,推进有序。下一步要进一步加强沟通协调,根据需要补充必要人员、增加后勤保障,加大工作力度,进一步为中央环保督察工作提供全面保障。

会议还研究了建立省市县三级领导干部领办整改事项长效机制、生态环保改革、开展省级环保督察等工作,并对省委常委会听取配合保障工作汇报进行了准备安排。

 

我省采取三项措施提高群众反映问题办结质量

 

按照中央环保督察组的要求,5月20日,省配合保障中央环保督察工作领导小组下发《关于采取坚决有效措施确保交办群众反映问题办结质量的通知》,进一步强化对群众反映问题办理有关事项“从严从细、求真求实”的工作要求。

为确保交办群众反映问题办结质量,我省立即行动,采取三项措施:一是立即组织对已办结问题进行“回头看”。重点是逐项复核调查结论属于“不属实”的问题,厘清不属实依据,对于复核中发现的工作敷衍马虎、不细致、不认真、甚至有包庇袒护污染行为的,一经查实,严肃追究有关责任人的责任。二是依法依规迅速查办群众反映问题。尤其是综合考虑历史遗留问题、散乱污企业污染、冬季采暖污染、群众反映时因方言导致名称失真等问题,不简单以“不属实”处置,进一步核查清楚。三是加大督查督办力度。省配合保障中央环保督察工作领导小组群众反映问题处置组各督查小组和省环保厅“铁腕治污”包市督查组对各市上报调查结论为“不属实”的群众反映问题立即组织重点抽查,对工作不严不实的严肃问责。

 

中央环保督察交办第二十二批群众反映问题144件

 

5月20日,中央环境保护督察组交办第二十二批群众反映问题144件;按重要性划分,重点问题50件、一般问题125件;按区域分,太原市37件、大同市5件、阳泉市19件、长治市6件、晋城市6件、朔州市5件、晋中市9件、忻州市9件、吕梁市13件、临汾市6件、运城市10件;按污染类型分,水28件、大气37件、扬尘36件、油烟14件、垃圾31件、噪声25件、生态8件、土壤1件、其他8件。

截至5月20日,中央督察组向我省交办群众反映问题二十二批,共计2387件。目前,已办结十七批群众反映问题1754件中的1683件,办结率为95.95%。共责令整改1153家,立案处罚452家,罚款4326.34万元,立案侦查21件,行政拘留44人,刑事拘留3人,约谈848人,问责544人。

 

中央环保督察组在运城、晋中、吕梁、太原开展下沉督察

 

5月16日,中央环保督察组下沉督察第三组对吕梁市进行督察。督察组现场查看了柳林县成家庄镇田家坡煤矸石填埋点、田家坡洗煤厂、庄上镇山头采煤沉陷区治理情况、汾西矿业集团贺西煤矿矸石治理情况和中阳钢铁有限公司等。检查发现,庄上镇山头采煤沉陷区治理后出现填理点土方下沉现象,贺西煤矿矸石堆放不规范,中阳钢铁有限公司 1#90 万吨项目在线监控 SO2有超标排放情况,督察组要求及时整改到位。 

5月16日,中央环保督察组下沉督察第一组对运城市继续进行督察。水方面,督察组赴临猗县实地查看华晋纺织印染厂总排口、临猗县翔宇化工公司、县第二污水处理厂,发现县第二污水处理厂 COD 进水浓度过高、在线监控显示超标排放。督察组在永济市实地查看姚暹渠入涑水河处、涑水河张留庄断面,检查市污水处理厂和伍姓湖污水处理厂,发现两家污水处理厂均存在 COD、氨氮进水数据失真的问题。大气方面,督察组对群众举报问题进行现场核查,查看万荣县垃圾填埋场和光华乡已被取缔的小铸造企业。生态方面,督察组查看河津铝厂赤泥坝、雨水排放口、工业污水处理站以及华鑫源钢铁公司,现场查看河津市污水处理厂运行情况。

5月16日,中央环保督察组下沉督察第二组对晋中市继续进行督察。现场检查祁县城赵镇韩家庄村土炼油设备拆除情况、山西顺发热电公司生物质发电情况、鸿宇市政污水处理有限公司的运行情况并调阅数据,实地查看了华通碳素公司、贾令镇、108 国道退水渠、光华玻璃厂和大华玻璃器皿公司。与县林业局、水利局、经信委和规管局负责人谈话了解情况。

5 月 16 日,中央环保督察组下沉督察第四组对太原市继续进行督察。水方面,督察组赴汾河二库、汾河上兰段东西干渠取水口,查看汾河二库生态放水、汾河主河道径流和东西干渠取水等情况;实地查看九院沙河上游段、玉门河、晋源区化工排污渠、汾河公园西暗涵出口,向城管委等部门了解黑臭水体河道改造相关情况;现场检查西山煤电官地矿污水处理厂处理设施运行情况,该矿停产期间,因设备检修导致矿井水部分溢流外排,目前太原市正在调查处理。大气方面,督察组赴太钢集团进行现场检查,听取汇报,了解焦炉治理、扬尘治理、物料运输、污水处理等情况,实地检查烧结烟气脱硫现场、焦化厂、污水处理厂和原料场封闭工程施工现场,重点询问重污染天气应急预案编制和执行情况,并要求提供具体措施和产量情况。生态方面,督察组赴娄烦县对庆达石料厂、孔家峪矿业公司、县第二水泥厂采矿队进行现场检查,实地查看了庆达石料厂采矿面和料场、孔家峪矿业公司矿井口、李家楼煤矿采矿面及附近村庄情况;检查东山煤电集团李家楼煤矿,对生产建设、相关手续、矿井水处理、矸石处理等情况进行了问询。

 

中央环保督察组延伸督察阳泉、晋中

 

5月20日,中央第二环境保护督察组组长杨松和总协调人赵浩明一行,在副省长王赋、省委副秘书长冯征、省环境保护厅副巡视员王志朝等陪同下,深入阳泉市、晋中市进行督察。

在阳泉市,督察组赴狮脑山查看生态修复项目实施情况。杨松组长反复强调,阳煤二矿矸石山治理要保障工程质量,尤其是该工程底部距居民区近,要特别注意要在气候条件发生变化时做好安全防护。

在晋中市,督察组对昔阳县大寨村进行调研,考察植树造林和梯田整治情况,查看开采煤层气气田现场,参观大寨展览馆、昔阳县博物馆和红旗一条街。在昔阳县清漳河省级采水断面考核点场调研时,督察组了解到该处生活污染物排放可控,杨松组长强调要加大力度,保护好水源地。

在和顺县清漳东源和恋思水库调研时,督察组查看了水库范围内生态治理情况。杨松组长指出,昔阳县水源地及上游水质为Ⅰ、Ⅱ级,水质较好,要加大力度进行保护,如出现恶化要严厉追责。

 

中央环保督察组督察右玉县生态环境综合治理

 

5月19日,中央第二环保督察组副组长黄润秋、环保部西北督查中心副主任张军及有关工作人员一行,在省政协副主席刘滇生、朔州市委书记王安庞、省政府副秘书长高建军、省环保厅副厅长王学东等陪同下,深入朔州市右玉县就水土保持和生态环境综合治理情况进行检查调研。

督察组一行先后视察了右玉县干部学院、绿化纪念丰碑、牛心山火山遗址和县展览馆。黄润秋副组长详细考察了牛心山火山遗址的地质地貌,指出遗址剥蚀风化情况严重,要加强地质环境保护,可申请建立省级火山公园,与生态旅游区一体开发。

 

省督察组开展晋城市环保督察复核工作

 

5月14日,由省配合保障中央环保督察工作领导小组问题处置组抵达晋城,开始对中央第二环保督察组交办该市群众反映问题整改情况开展督察复核工作。督察组赴泽州县太焦高铁施工现场,对高铁十标段施工扬尘污染、渣土未按规定倾倒等违法行为的整改情况进行了现场督察,随后深入南村镇现场观摩了铸造工业园区建设情况。

5月15日,省督察组一行先后深入阳城县滨河东路山水馨园D区、凤城镇岭后村粘土矿、科发冶铸公司,高平市南曲庄曲河大桥、山西兰花集团东峰煤矿有限公司,通过实地走访、调阅资料、听取汇报等方式就中央第二环保督察组交办案件整改情况进行了现场督察。督察组要求,相关部门要以环保督察问题整改为契机,下大力气解决群众身边突出的环境问题,努力做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,切实增强人民群众的获得感。

 

太原市迎接中央环保督察保障领导小组召开第六次工作推进会

 

5月20日,按照市委罗清宇书记要求,市迎接中央环保督察保障领导小组召开第六次工作推进会。会议分析了当前保障工作中存在的问题和不足,安排部署了下一步的工作。

会议通报了在案件处置、案件上报、执纪问责、宣传报道等方面存在的不足和差距。分析了问题产生的原因,并提出针对性措施。会议要求:

一是在案件处置上要严格按照中央督察组要求,既要快捷办结又要保证案件整改质量。尤其是对群众举报的一些问题,要综合考虑,不能简单的以“不属实”进行处理。

二是做好群众举报案件整改核实和“回头看”工作。针对中央环保督察组交办的群众举报案件,近期省委省政府督察组将对各市重点案件,特别是各地定性为“不属实”的案件处置情况进行督察和复核。

三是严肃执纪,切实追责到位。在案件处置过程中,对问题查办组织不力、工作滞后、避重就轻、延迟上报的,要予以问责;在中央督察组要求复核的问题上,对调查不深不细不实、处置不到位、应付交差、与事实不符,甚至有包庇袒护行为的,一经查实,严肃追究。

四是要按照省市统一部署,做好市县两级主要领导领办案件、包案落实情况上报等工作。宣传报道工作,要做好深度采访,追踪报道案件整改过程中涌现出的鲜活事例,重点关注省城燃煤污染、黑臭水体、扬尘污染、散乱污企业污染等突出环境问题,以及群众获得感方面的典型事例。

 

大同市配合保障中央环保督察强化督查组召开会议

 

5月16日,按照市委书记张吉福、市长马彦平的有关批示精神,大同市配合保障中央环保督察强化督查组召开会议研究进一步推进市级强化督查工作。会议由市委副秘书长耿建举主持。

省“铁腕治污行动”大同包片组副组长张定生参加会议并讲话。大同市副市长马安全对会议专门作出批示,要求相关县区、部门、单位务必高度重视,抓紧整改,从严从快,不敢懈怠。

会上,市环保督察领导小组办公室主任赵晓宁汇报了配合保障中央环保督察工作有关情况,省铁腕治污行动大同包片组副组长张定生传达了省铁腕治污行动领导小组关于加强配合中央环保督察工作的有关要求,市委副秘书长耿建举对强化督查工作提出要求。他指出,开展强化督查是配合保障中央环保督察,促进解决突出环境问题,推动全市环保重点工作的一项重要任务,要站在讲政治、讲大局的高度充分认识开展工作重要性的认识。要重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责落实情况;重点是对中央环保督察组反馈的问题整改和四类案件查处情况进行督查。通过督查,以不落实的事查不落实的人,压实中央环保督察交办群众反映问题整改和影响全市环境质量突出问题的整改,借势打力,打一场蓝天、碧水、净土保卫战。

 

【环境要闻】

 

我省级环保督察年底实现全覆盖

 

5月18日,省十二届人大常委会第三十八次会议审议2016年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告,省环保厅厅长郭长青作相关汇报。

郭长青厅长指出,今年,省委、省政府决定5月下旬开展对忻州、晋中、吕梁3市的省级环保督察。下半年,再对太原、大同、朔州、运城4市进行督察,年底实现省级环保督察全覆盖。
  为进一步改善环境质量,今年年底前,9个重点行业要实现全面达标排放。特别是钢铁、焦化行业要在去年提标改造的基础上,按照全面达标的要求进一步深化治理。要把扬尘治理作为非采暖期大气污染防治的重点,加强对施工工地、道路运输、物料堆场的扬尘监管。
  我省仍将进一步严格环境执法监管,将“铁腕治污”行动常态化,重点向县(区)和工业集聚区聚集,突出“散污乱”企业和违法排污企业整治。同时加强环境风险防控,推进监测预警能力和应急处置指挥系统建设,完善环保舆情监控和应对机制。
  2016年,我省积极发挥环境保护促进供给侧结构性改革作用,深入推进生态环保领域改革创新,不断加大环境监管力度,环境保护工作取得新的成效。其中,在严格环境执法监管方面,我省建立环境监管一级网格11个、二级网格119个、三级网格1457个,实现环境执法监管重心下移。我省建立完善行政执法与刑事司法衔接机制,始终保持打击环境违法行为高压态势。2016年全省环保立案处罚数量和处罚金额分别较2015年增加58.3%和112%

 

省环境保护厅召开2017年扶贫工作第二次专题会议

 

5月19日,省环保厅召开了2017年扶贫工作第二次专题会议。厅机关处以上领导、厅属各事业单位主官、厅属省干部驻村帮扶工作队员、派村第一书记和驻村帮扶工作队成员及部分“一帮一”结对子帮扶干部代表参加会议。
  会议传达学习了近期我省关于狠抓扶贫攻坚工作的系列文件指示,通报了当前环保厅在落实“两包三到”要求,开展精准扶贫工作,着力攻艰克难的基本情况,部署了新老驻村第一书记和驻村帮贫工作队员交接期间确需抓好的各项工作,研究制定了解决开展扶贫工作中困难和问题的对策措施,并对下步继续深入推进精准帮扶工作,高质量完成扶贫攻坚任务提出了具体要求。
  会后,驻村第一书记和驻村帮扶工作队带着会议精神和饱满的工作热情,再次踏上了赴宁武县实地驻村帮扶的归程。

 

我省公布城市地表水环境质量排名

 

日前,我省水污染防治工作领导小组办公室发布了2017年第1季度全省城市地表水环境质量及改善情况排名。

从地表水环境质量现状排名来看,长治市、阳泉市、忻州市排名前三位,平均指数都在0.7以上,水环境质量最好;临汾市、吕梁市排名后两位,平均指数都未达到0.4,水环境质量最差。

在水环境质量改善方面,全省有22个断面改善,其中,有3个断面明显改善,分别是:阳泉市地都断面由劣5类改善为2类,太原市河底村断面由5类改善为3类,忻州市梵王寺断面由劣5类改善为3类;有7个断面恶化,其中,晋城市、阳泉市、忻州市各1个,晋中市、吕梁市各2个。从改善排名来看,晋城市、长治市、运城市分列前三甲,平均数值都超过了11,改善程度最大;吕梁市、晋中市位列倒数第一、第二,平均数值均在9以下,改善幅度最小。

省水污染防治工作领导小组办公室要求朔州市、大同市、吕梁市、临汾市加大水污染防治力度,多措并举,尽快扭转被动局面。

 

【地市动态】

 

太原加快黑臭水体治理

    

日前,在中央环保督察组交办的群众反映环境问题事项中,其中有多件涉及黑臭水体污染环境。对此,太原市加快推进黑臭水体的综合整治,在去年综合治理7处黑臭水体的基础上,今年将完成12处黑臭水体的治理,建成区内19条河道年内有望实现清流。

2015年10月,太原市确定对建成区内19个黑臭水体进行整治,整治河渠总长度146公里,缓洪池面积5.8万平方米。到去年年底,化工排洪渠、南排洪渠、黑驼沟、五号缓洪池(含南沙河部分流域)、六号缓洪池、七府坟缓洪池、玉门河等7处黑臭水体已经完成治理。今年,太原市将实施剩余12处黑臭水体整治。其中,随“八河治理”完成北沙河、北涧河、虎峪河、九院沙河4处黑臭水体治理,目前已陆续开工实施,年底完工;实施西干渠、清水河、城南退水渠、许坦排洪渠、北张退水渠、大黑水河等6处黑臭水体专项工程治理,目前也已陆续开工,计划在年底前完工。

 

太原市开展扬尘污染专项整治行动

 

截至目前,太原市接收中央环保督察组交办群众反映问题中扬尘污染占到20%以上。为了有效解决这一问题,太原市委市政府决定开展为期3个月的扬尘污染专项整治行动,制定出台《太原市扬尘污染专项整治行动工作方案》,重点围绕市区范围内各类建筑、道路、拆迁、绿化、水利等施工工地,渣土运输重点路段、渣土场以及工业企业的物料堆场,集中力量、多管齐下,采取9项措施加以整治。

提升扬尘污染监管水平,提升建筑工地管理标准和要求,从严控制拆迁工地扬尘污染,从严控制渣土运输污染,全面整治渣土堆积污染,严格控制道路扬尘污染,开展裸露地面综合整治,严格控制绿化工程扬尘污染,强化工业企业扬尘整治。

为确保此次专项整治行动真正落到实处、取得实效,市委市政府专门成立“太原市扬尘污染专项整治行动领导小组”,由市委副书记、市长耿彦波任组长,副市长张齐山、车建华任副组长,市城管、住建、环保、园林、环卫、公安、监委、交警支队以及各区政府、各开发区管委会主要领导为成员,对专项行动进行全面协调指导、监督考核。市直各部门和各区政府、各开发区管委会一把手对辖区内的整治负总责,分管领导具体协调推进、督导落实。市直有关部门按照分工,各司其职、密切配合,合力推进。截至目前,太原市累计整治扬尘污染行为428次,立案265起。

 

大同市以省市现场核查压实群众反映问题查处

   

近日,围绕让群众有更多的获得感,大同市紧盯群众反映的问题查处不放,借中央环保督察的东风,启动市级强化督查,重点核查中央环保督察组交办案件和市重点工作中发现的突出问题整改情况。5月15日,省督查组莅临大同,大同市委督查组立即与省督查组对接,联合省督查组和省“铁腕治污行动”大同包片组共同深入部分县区开展群众反映问题查办工作现场核查。

是日上午,督查组一行对中央环保督察组交办的“新荣区堡子湾乡宏赐堡村益源炭素有限公司加工沥青时气味呛人”问题和“新荣区上深涧乡润吉公司洗煤厂侵占村民耕地、林地、私上燃煤锅炉”问题进行核查。在新荣区督察组详细了解了问题办理的全过程,并实地查看了整改情况。下午,督查组一行又深入大同县,对群众反映的大同县振兴砖厂污染问题整改情况进行了现场核查。

同日,市强化督查各小组兵分四路对矿区、南郊区等县区及市农委、市经信委等部门督查,进一步传导压力,压实群众反映问题办理工作。

 

阳泉市政府召开环保专题会

 

5月16日,阳泉市政府召开环保专题会。会议传达了5月15日市委环保专题会议精神,对中央环保督察组交办我市群众反映问题办理情况进行通报,就我市配合保障中央环保督察工作进行再动员、再部署、再督促。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻领会配合保障中央环保督察组工作的重要性。要建立联动机制,确保问题查处到位,责任落实到位,做好信访维稳工作。要高度重视群众反映问题查处工作,高效处理中央环保督察组交办问题,把好查处关、整改关和信息报送关。要制定时间表、路线图、责任书,快速有序推进整改。要加大执法力度,使用好法律武器,对环境违法行为严格依法查处。要继续加大宣传力度,形成人人参与环保监督的氛围。要加大中央环保督察组交办问题的督办力度,提升办结效率,通过“回头看”等方式提升办案质量。要对群众反映突出的问题进行科学分析,总结规律,创新对策,举一反三,主动出击,确保相同类似问题得到有效整改。

 

阳泉市积极推进市四套班子领导包案全覆盖

 

针对中央环保督察组交办的群众反映问题,阳泉市专门成立了群众反映问题处置工作组,按照“主要领导带头包、市级(四套班子)领导全部包、县区领导普遍包”的原则积极推进,有效确保了所交办问题的落实。

一是主要领导带头包。阳泉市委书记陈永奇带头包点督办环境问题,、于 5月2日、5月8日先后两次带队到所包的开发区长岭村通晨洗煤厂、郊区河底镇小沟村就中央环保督察组交办的问题进行现场督办。市长董一兵高度重视包案工作,对所包的平定县冶西镇赵家庄村养猪场污染问题和加压站辐射问题要求企业立即整改,保证环保设施正常运转,确保达标排放督办解决问题。

二是市级四套班子领导全部包。市委督查室、市政府督查室制定了《关于对中央环保督察组交办问题实行领导包点督办的工作方案》,要求对中央环境保护督察组每日分批次向该市交办的问题,及时依次分批分包市委、市人大、市政府、市政协四套班子所有领导以及市法院院长、市检察院检察长。

三是县区领导普遍包。各县区领导共包案41件,其中,平定5件、盂县9件、郊区12件、城区5件、矿区6件、开发区4件。

 

晋城市领导深入泽州、高平、沁水包案包县督导

 

按照《晋城市党政领导同志包县(市、区)督查督导环境保护工作方案》的安排,5月11日,晋城市委书记张九萍,市委副书记曾庆勇,市委常委、市统战部部长焦光善分别深入泽州县、高平市、沁水县现场督导。

市委书记张九萍深入泽州县,就领办的群众反映问题整改工作进行督查督导。关于群众反映的泽州县李寨乡道丰园养殖专业合作社离居民住地太近,气味影响居民生活问题,张九萍强调,要严格按照环境保护各项政策法规要求,顺应群众期盼,制定整改措施,加大整改力度,定期向群众公开。同时,要科学安排迁址,确保富民产业和环保要求和谐、同向发展。在泽州天泰坤达煤业有限公司,张九萍要求地方党委政府要进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责”,明确责任、加强领导,严格要求、彻底整改。对养殖业、煤炭、冶铸等环保问题的整改事项,张九萍表示要亲自领办,一督到底,确保整改到位。

曾庆勇副书记深入高平市,围绕中央环保第二督察组转办山西晋煤天源化工有限公司、高平市福鑫铸管有限责任公司、高平市凤阳墙体建材有限公司等环境举报问题的整改情况进行了现场督查督导。曾庆勇副书记要求,高平市党政相关部门要提高认识,以铁的手腕狠抓环境问题治理,认真落实中央环保第二督察组转办群众反映问题的整改工作,对履职不力的相关人员要严肃问责,通过边督边改形成长效机制。

焦光善部长深入沁水县,就2016年省委省政府环保督察组反馈的有关问题进行“回头看”,对郑村镇半峪村亿羽养鸡场、晋煤集团寺河煤矿矸石场整改情况进行现场督导。焦光善部长要求,环保工作不能心存侥幸、不要抱幻想,一定要整改彻底;要尽快实施有机肥粪便综合利用加工项目,引导周边养殖企业对畜禽养殖粪便进行集中处理;要高度重视矸石场的综合治理,严格采取覆土苫盖措施,加强矸石场周边绿化和道路美化工作。

 

 

晋城市持续开展群众反映问题整改“回头看”

 

5月18日至20日,晋城市配合保障中央环境保护督察工作督查小组继续围绕群众反映问题整改情况开展“回头看”。

督查小组深入泽州、高平、开发区进行了实地督查,要求相关县(市、区)要进一步加大群众反映问题整改力度,对所有已整改完毕的群众反映环境问题整改落实情况要进行认真复查,确保整改质量,防止反弹;对正在整改的群众反映环境问题,要实行挂账销号管理,制定详细方案,列出时间表,逐案落实,各级电视台、报纸、网站等新闻媒体要加强舆论监督,定期公示办理进展情况并跟踪督查,直至办结销号;要从群众反映环境问题的查处中汲取教训,举一反三,查处一件、整改一批,扎实解决问题,确保同类问题不再发生。

 

临汾召开市委常委会听取环保工作汇报

 

5月20日,临汾市委书记岳普煜主持召开市委常委会,传达5月15日上午省委常委会有关配合保障中央环保督察反馈整改工作的会议精神;听取有关环保工作情况汇报。

会议指出,中央环保督察组进驻我省以来,临汾市按照省委、省政府的部署要求,把配合保障中央督察和做好移交案件整改工作作为一项重要任务来抓,取得了良好成效。但也要深刻认识到全市环保压力依然很重,形势不容乐观。下一步要坚持问题导向,继续抓好中央环保督察反馈问题和群众反映问题的整改落实,逐案建档,跟踪督办,确保整改到位、处置到位、问责到位。要坚持领导包案督办,确保案件得到快速高效处置。要坚持标本兼治,以中央环保督察为契机,健全工作机制,探索整合环保工作网格与社会治安网格,创新网格化监管责任制体系,统筹抓好环卫体制机制改革,进一步完善全市沿汾污水治理、污水处理厂管理等方案、办法,推动全市环保工作有“质”的提升。要坚持严格执法,全面加大对违法排污企业的查处力度。要坚持严格标准,坚决打赢生态环境治理攻坚战。

会议强调,要立行立改,主动整改,齐抓共管,上下联动,全力做好整改工作;要把“随手拍”微信平台、“12369”、市长热线等渠道反映出的环保突出问题,纳入整改范畴,参照中央环保督察组移交案件的程序进行查处整改。要举一反三,以点带面,在整治中央督察组移交问题的同时,把类似问题全部纳入整治范畴,扩大整改成效。要大力推进环保“八大工程”,切实做好“煤改气、煤改电”、水生态保护、污水处理、水土污染防治、垃圾综合处理、畜禽养殖污染防治等方面工作。要加大宣传力度,加快环保项目建设步伐,拓展融资渠道,拿环保提升的质量和效果说话,力争早日解除限批。

 

临汾市督办尧都区中央环保督察组交办问题整改工作

 

5月16日,临汾市委书记岳普煜到尧都区督办中央环保督察组交办问题的整改工作。

在尧都区吴村镇北太涧村,岳普煜一行现场查看周边道路垃圾清运、废弃洗煤厂生产设施拆除情况,要求对于已经关停的散乱污企业,要举一反三,标本兼治,对现场废弃物及时进行清理恢复,消除安全隐患,杜绝扬尘、污水等问题对周边环境和群众生产生活的影响。

针对群众举报的尧都区南外环原路周家庄段垃圾多、路面无硬化、泥水横流的情况,岳普煜在现场要求,各级各相关部门要从中汲取教训,拿出城乡结合部的环境整治合理方案,加快垃圾转运站等基础设施建设,建立完善垃圾收运储体系。同时要引导群众养成良好的卫生习惯,形成全社会全力支持、共同参与保护环境的良好氛围。

岳普煜强调,各级各部门要认真贯彻落实5月15日省委常委会议对环保工作的要求,提高认识,把配合好环保督察、做好整改工作作为当前一项重要政治任务,求真务实,压实责任。针对中央环保督察组交办事项的整改落实工作,要认真研究,边督边改,立行立改,确保中央环保督察组交办的群众反映事项事事有落实、件件有回应。对前一阶段督察中发现的问题,以及群众微信“随手拍”、市长热线等渠道收到的举报,要一件一件梳理清楚,建立台账,整改落实到位。要统筹做好大气、水、土壤等生态环境治理工作,采取强有力的措施解决好存在的突出问题,建立齐抓共管的长效机制。要强化日常监督,开展“回头看”,坚持防止“散乱污”企业死灰复燃。

 

大同市城区多措并举推动解决区域性污染

 

大同市城区多措并举推动解决扬尘污染、露天烧烤、原煤散烧等区域性污染问题。

一是联防联控。住建、征收办、市政等部门加大管理力度,要求建筑施工单位在施工工地出口设置冲洗装置、施工现场设置全封闭围挡墙、施工现场道路进行地面硬化、渣土运输车辆采取密闭措施等;要求拆迁公司在拆迁作业中,切实做到工地设置围档,加快建筑垃圾清运,同时,必须充分利用喷淋洒水设施,抑制作业扬尘。市政城管各部门充分发挥数字城管平台作用,加大巡查力度,杜绝露天烧烤、原煤散烧情况。

二是网格监管。各街道社区充分发挥基础网格作用,成立了专门的巡查队伍,对发现的扬尘污染、露天烧烤、原煤散烧等各类环境违法行为及时进行制止。同时,会同城管、环保、工商、公安等部门开展联合巡查。

三是畅通渠道。畅通12345政府热线和12369环保热线,积极受理并及时处置群众反映的环保问题。

 

阳泉郊区“利剑斩污”行动专项整治“小散乱污”

 

近日,阳泉郊区启动为期一个月的“利剑斩污”行动,专项整治“小散乱污”企业,配合中央环保督察。

专项整治行动分排查社会通告、关停取缔整治和督察考核3个阶段。从5月初开始,至6月10日结束。整治行动中,郊区采取“三断、三清、一吊”方式,确保整治到位,避免死灰复燃。“三断”即断电、断水、断气;“三清”即清理原料、清理产品、清理设备;“一吊”即吊销营业执照。

郊区将配合中央环保督察当做一项十分重要的政治任务,在对违法企业整治的同时,强化了自身监管责任,成立专项整治工作领导小组,明确各部门的职责。其中,各乡镇党委、政府是专项行动工作主体,党政一把手是第一责任人,负责辖区内的“小散乱污”企业和煤场料场的摸底排查、清理整治。郊区环保局作为专项行动总调度、总协调,负责组织成员单位对“小散乱污”企业甄别,指导煤场料场规范经营,配合协助各乡镇强制执法行动,检查各乡镇工作进展,上报工作进展情况。

 

沁水阳城壮士断腕 强力取缔“散乱污”企业

 

按照环保部《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》关于全面清理取缔“散乱污”企业的相关要求,今年以来,沁水县、阳城县以壮士断腕的决心,采取坚决果断措施,强力取缔“散乱污”企业。

沁水县主动出击,对全县范围内排查出的59家小煤堆场、煤泥场、矸石堆场、采砂场、石料堆场等“散乱污”企业进行全面整治。目前第一批清理取缔的29家“散乱污”企业中,21家已完成清理取缔,8家正在进行拆除;第二批清理取缔的30家已全部实施了停电停水停产,清理取缔工作正在加班加点进行。截至5月15日,阳城县64家“散乱污”企业全部实现了“两断三清”。 

 

 

 

 

 

 

 

【简讯】

★5月10日、11日,蒲县人大常委会工作领导组成员深入乔家湾乡、黑龙关镇、城关镇对全县环保工作进行调研。

★5月11日,晋城市长武宏文主持召开会议对全市近期环保工作进行了研究部署。

★5月12日,中央环保督察第二组组长杨松、华北督察中心副主任黄彬辉及副省长王赋、省委副秘书长冯征、省环保厅郭长青等一行12人,继续对临汾市开展督察工作。

★5月13日,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开中央环保督察组交办问题整改督办工作专题汇报会,研究工作推进中存在的问题。

★5月13日,大同市副市长马安全就全市开展配合中央环保督察强化督查工作提出要求,要求各督查小组迅速行动,确保问题查实,让群众满意。

★5月14日,大同市环保局召开会议,贯彻落实全市开展配合保障中央环保督察强化督查工作有关部署,并就推进包片督查工作作出具体安排。

★5月15日,阳泉市委召开专题会议,听取中央环保督察组交办群众反映问题办理情况汇报。

★5月16日,省政府督查专员张文德带领省配合保障中央环保督查工作领导小组问题处置第二督导组对临汾市中央环保督查移交案件整改工作进行专项督查。

★5月16日,泽州县召开中央环保督察组转办案件办理专题会议,会议通报了转办案件办理情况。

★5月17日,临汾市委书记岳普煜召集环保、住建、煤炭、交通运输等部门负责人,研究推进散煤治理工作。

★5月20日,太原市委常委、市委秘书长刘鹓带队赴晋源区督导环保整治工作。

★5月20日,朔州市副市长张天茂主持召开冬季清洁取暖编制方案动员会。

★近日,太原市委副书记、市长耿彦波主持召开会议,专题研究太原市散煤清洁治理工作。

★近期,晋城市城区环保局集中开展放射源安全专项检查,制定下发了具体实施方案,成立专项行动工作领导机构。

★近日,阳泉市委书记陈永奇带领有关领导和环保专家,深入盂县、平定县突查中央环境保护督察组交办群众举报问题的整改情况;市委常委、常务副市长马爱锋深入平定县和盂县路家村镇路家村,市委副书记、市人大常委会主任王旭明深入城区义井镇西峪村市,市委常委、市委秘书长巩成深入开发区、矿区,市委常委、市委宣传部部长、市政协主席杨永生深入郊区荫营镇三泉村和平定县,市委常委、市委统战部部长王铁梅带领相关部门负责人深入盂县和人大常委会副主任张永忠带领相关部门负责人深入开发区,分别对包点督办的环保问题进行现场督察。

★近日,晋城市市长武宏文深入高平市,就领办的群众反映问题整改工作进行督查督导;副市长王宏微深入阳城县,就凤城镇白沟村无证洗煤加工企业等环境举报问题的整改情况进行现场督查督导,并深入泽州县督察环保工作;市委常委、宣传部长赵沂旸先后深入阳城县凤城镇、润城镇等地,对“散乱污”企业取缔关闭、涉煤堆场清理整改情况进行现场督查督导;阳城县委常委、纪委书记杨德培在蟒河镇就环保问题集体约谈蟒河镇镇、村以及相关职能部门负责人。

★近日,临汾市委书记岳普煜到尧都区督办中央环保督察组交办问题的整改工作,同时就重点领域百日环境卫生综合整治工作进行调研,赴永和督办中央环保督察组交办群众举报问题整改情况,调研环境卫生整治工作,并深入到洪洞县就“煤改气”工作进行调研;副市长闫建国带队深入临汾经济开发区、尧都区、洪洞县、襄汾县,实地调研督导“一城三区”清洁取暖改造工作,并带队赴大宁县,督办中央环保督察组交办问题和环保突出问题整改落实情况,并深入尧都区段店乡九州堡村、临钢二区、县底镇席村、临汾开发区河汾一路等处,对群众反映的生活、建筑垃圾乱堆乱放、水资源污染等问题进行现场调查;市委常委、常务副市长、浍河河长王振宇一行赴曲沃县督查河长制推行及浍河河道生态修复治理工作;副市长王兵赴侯马督办中央环保督察组交办问题的整改工作。


文章编辑:办公室