环保信息

2017年第23期

编辑时间:2017-09-08     浏览次数:

【环境要闻】

 

省委召开常委会议听取太原市大气污染防治工作情况汇报

 

 8月30日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第38次常委会议,专题听取太原市大气污染防治工作情况汇报。

会议指出,近年来,太原市在大气污染防治上采取一系列措施,取得一定成效,但目前环保形势仍然十分严峻。太原市提出的工作措施体现了标本兼治、精准到位,关键是抓好落实。实现太原市环境空气质量明显好转,这是省委的要求,也是全省人民的期盼。整改工作要接受人民群众的监督。

今年 1-7 月,太原市区优良天数比去年同期减少 44 天,在全国重点城市空气质量排名中位次后移,6 项监测指标中 5 项增幅明显。面对空气环境质量改善的巨大压力,太原市委、市政府按照骆惠宁书记“锁定目标,拿出对策”的要求,将空气质量改善放在经济社会发展更加突出的位置,通过加强领导、压实责任,坚持科技引领,突出精准治理,实施靶向攻坚,制定了《太原市2017-2018 年秋冬季大气污染综合治理攻坚措施五十三条》。提出了加快推进散煤治理、防控扬尘污染、严格工业污染防治、强化重污染天气应急等一系列超常举措,确保实现“坚定不移完成国家下达的目标,力争在全国 74 个重点城市排名好于去年”的工作目标。

 

省政府召开常务会议研究部署省级自然保护区管理等重点工作

 

 8月25日,省长楼阳生主持召开省政府第160次常务会议,研究部署省级自然保护区管理等工作。省委常委、常务副省长高建民,副省长郭迎光、王一新、张复明、贺天才参加。

会议强调,要严格落实省级自然保护区调整管理规定,严禁擅自调整省级自然保护区范围、功能区和更改名称,严守生态环境保护管控红线,确保主要保护对象得到有效保护,以自然保护区功能完善促进生态修复,以生态修复建设生态文明。

 

罗清宇主持会议研究部署并实地督导空气质量改善

 

8月22日,省委常委、市委书记罗清宇主持召开市委常委会会议专题研究部署空气质量改善工作,并于25日,对空气质量改善特别是扬尘污染防控工作进行实地督导。他强调,太原市作为京津冀大气污染传输通道“2+26”城市,做好空气质量改善工作,意义十分重大。当前空气质量改善是市委、市政府工作的重中之重,各级各部门各单位要紧跟工作节奏、紧扣工作重点,主要领导加大时间经历投入,亲力亲为研究推动,引导各方加大投入,强化经费人员等支持保障,确保各项工作服从服务于空气质量改善。

 罗清宇赴地铁西涧河站施工工地、太钢厂区进行实地督导,指出施工扬尘是扬尘污染的重要方面,施工单位要科学组织施工,切实落实好扬尘防治措施,迅速进行整改。项目所在城区要及时清运拆迁建筑垃圾,做好工地以外相邻区域的扬尘管控和清扫保洁。市政府相关部门要加强对建筑工地的监督检查和周边环境的综合整治,确保各项工作措施落到实处。此外,要强化企业污染防治,加紧推进太钢渣场扬尘治理、厂区道路扬尘管控、煤炭物料清洁能源车辆置换等重点工作,带头走出一条保护环境、节约资源、绿色发展的新路子。

 

我省召开省环境保护督察领导小组第四次会议

 

8月30日,副省长贺天才主持召开省环境保护督察领导小组第四次会议。省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省发改委、省经信委、省环保厅等16个单位领导参加会议。

贺天才指出,环境保护督察是党中央、国务院加强环境保护和推进生态文明建设的重大举措,省委、省政府对此高度重视。在中央环保督察组督察我省期间,我省同时启动对忻州、吕梁、晋中三市第三轮省级环保督察,进一步压实市县基层环保工作,取得了积极成效。下一步,要抓好第三轮环保督察的反馈和整改工作,确保督察整改取得实效。同时,抓紧启动第四轮对太原、大同、朔州、运城四市的省级环保督察,确保今年实现省级环保督察全覆盖。要以做好中央环保督察整改工作为契机,认真总结前三轮省级环保督察工作和配合保障中央环保督察工作的经验,举一反三,逐步建立健全我省环境保护督察工作的长效机制,推动形成上下同欲、同向发力、协调联动、齐抓共管的工作格局,全面提升我省环境保护督察工作水平,努力促进我省生态环境持续改善,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

 

贺天才在长治晋城调研环境保护工作

 

8月21日至22日,副省长贺天才在长治市、晋城市就中央环保督察整改、生态治理工作进行调研。

贺天才先后深入高平九泰新型墙体材料公司扬尘污染治理现场、潞宝集团污水处理车间进行检查,并实地了解沁河沁水段生态治理等情况。他指出,各级各相关部门及企业要认真贯彻落实中央环境保护督察组的各项要求,压紧压实责任,加快问题整改,不折不扣完成整改任务;相关企业进一步加大投入,加快环保设施建设,提升污染防治水平,从源头上减少环境污染排放,从根本上增强绿色发展能力。当地政府和环保部门要加强对企业的监督执法力度,督促企业严格按照要求和时间节点加快整改,确保整改到位,取得实效,为周边人民群众生产生活营造良好环境。

贺天才强调,要始终把生态文明建设摆在突出位置,落实绿色发展理念,严格落实“河长制”,打好治水攻坚战,推进大水网建设,多措并举推进河流生态治理,努力实现水清、河畅、岸绿的生态目标,为推动绿色发展、建设美丽山西贡献力量。

 

【工作报道】

 

各市积极整改中央环保督察组反馈问题

 

8月30日,省委、省政府印发《关于报送<山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的报告》(晋字[2017]59 号),将整改方案正式上报国务院,并抄送国家环境保护督察办公室。根据整改方案要求,各市正在积极推进落实相关工作。

8月29日,大同市以中央环保督察整改为契机,召开城市核心区“大同蓝”保卫战动员会,将市区划分为 10 个重点片区,推进 5 项整治工作,提升空气质量,长效解决燃煤污染、扬尘污染、粉尘污染等市区主要污染问题。

8月22日,阳泉市委书记陈永奇对环保部强化督察组在该市督察期间指出问题的整改情况进行督察,指出要坚持问题导向,全面查找突出问题和薄弱环节,不仅解决好环保部强化督察组通报问题整改,而且要举一反三,抓好各类问题整改。

8月21日,朔州市副市长张天茂调研市区建成区清洁取暖及禁煤工作,要求各相关部门把煤改气工程抓紧抓实抓好,全部实现煤改气。要相互沟通及时解决问题隐患,按照时间节点,确保工作有序开展。

8 月 23 日,临汾市市长刘予强主持召开昕水河流域水污染防治工作现场推进会,25日,副市长闫建国主持召开“一城三区” 清洁取暖工作推进会,分析研究和协调解决存在的有关困难与问题。29日,市长刘予强主持召开专题会议,听取生态环境治理攻坚“八大工程”进展情况汇报。

 

 

省环保厅组织召开环境影响评价管理工作培训会

 

8月24日,省环保厅召开了“山西省环境影响评价管理工作培训会议”。省环保厅刘军副厅长主持会议,环保部环评司崔书红司长出席会议并授课,各市环保局分管领导、市县环评管理人员和各市评估中心负责人等共计220余人参加会议。

会议就“十三五”环评改革总体思路和具体要求进行了详细的阐述,对近期环保部出台的有关法规条例作出了深度解读。指出,当前环评领域工作面临挑战多、压力大、任务重、社会关注程度高,如何统一思想、提高认识,紧跟形势、与时俱进,正确处理好经济发展与环境保护关系,积极应对复杂局面,准确把握好工作方向是我们亟待解决的关键所在。尤其是习总书记视察山西期间就生态文明建设专门作出重要指示,更是在新形势下对我们赋予的责任担当,必须要加强环评管理,切实落实“三线一单”,发挥好环评制度源头防范环境污染和生态破坏作用。

会议强调,当前应做好几方面工作工作,要在深入学习上抓落实,正确处理好环境保护与经济发展的关系,研究探索推进工作落实的新方法、新机制,确保环评领域工作任务的圆满完成。要在明确责任上抓落实,充分发挥系统内环评、验收、监测等部门和系统外发改、住建、交通等部门各自优势,增强主动意识,积极配合协作,形成工作合力,共同抓好环境保护各项工作。要在督察整改上抓落实,结合中央环保督察整改,加强建设项目全过程监管,深入开展环境隐患和风险排查,分析研究存在的问题,确保问题早发现、早处理、早解决,扎实推进环境质量改善。

 

省环保厅召开重污染天气应急预案修订工作推进会

 

为指导各市按照环保部《重污染天气预警分级标准和应急减排措施修订工作方案》要求,尽快完成重污染天气应急预案修订,8月23日,省环保厅召开重污染天气应急预案修订工作推进会。

会议听取各市重污染天气应急预案修订和大气污染源排放清单编制工作汇报,介绍了重污染天桥应急预案修订工作经验,安排部署预案修订工作和大气污染源排放清单编制工作。

会议要求,按照《山西省大气污染防治2017年行动计划》,太原、阳泉、长治、晋城4市8月底前完成重污染天气应急预案修订,其他城市10月底前完成修订。各市负责重污染天气应急预案修订工作负责人,承担重污染天气应急预案修订和大气污染源排放清单编制工作技术人员。

 

【地市动态】

 

太原多管齐下 实施最严格的环境执法

 

大气质量改善是太原市环境保护的重中之重,市委、市政府高度重视,出台《太原市“铁腕治污”大气环境治理百日攻坚大会战实施方案》,并明确提出“用最严格的环境执法、最全面的环境治理、最严肃的考核问责,全力推进省城大气环境持续改善”。

“铁腕治污”,有前例可循。去年以来,太原市以“零容忍”的态度整治露天烧烤,发出了史上最严禁令,以前所未有的力度开展了声势浩大的整治行动,成功遏制了影响城市空气质量和文明形象的一大顽症。其间,联合执法、持续高压及微信微博举报、统计通报督查等不少行之有效的做法,可为此次百日攻坚所用。

“铁腕治污”,有标尺可依。环境执法攻坚战方面,区别情况分类处置,涉大气污染排放列入淘汰类的“一律在9月底前依法依规关停取缔”,挂账销号坚决杜绝取缔企业异地转移和死灰复燃等;重点项目攻坚战方面,散烧原煤全面清理、全部清空、彻底杜绝,工业企业全面提升污染防治水平,在建工程土方作业全部提前完成,堆存垃圾、渣土全部清运完毕等;科技治霾攻坚战方面,加强研究,建立大数据平台,工地扬尘全面监控、区域环境和道路交通污染实时监控、渣土运输车辆全程监控、远程和近程视频监控以及在线监控等等。

“铁腕治污”,要多管齐下。各级党委、政府既要坚持“控煤、治污、管车、降尘”多管齐下、多措并举,持续发力、综合治理,又要严格环保监管,加强环境执法能力建设,依法严厉打击数据造假、偷排偷放等环境违法行为,对排放不达标的企业坚决予以关停整改,对整改后仍达不到环保要求的要严格依法取缔,坚决打赢大气环境治理百日攻坚大会战,确保全市空气质量得到明显改善。

 

太原燃煤污染治理进入“尖峰时刻” 

 

距离冬季采暖季只有两个多月,太原燃煤污染治理已进入“尖峰时刻”,各级各部门、各单位正扎实推进燃煤污染治理工作,努力多还旧账,坚决不欠新账。

10月底前,太原市区要建成“禁煤区”,实现燃料煤炭“清零”,全部由清洁能源替代,替代率达100%。年内完成36个城中村和36片棚户区整体拆迁改造。同时,对暂时不能实施集中供热和清洁能源替代的“三县一市”建成区外等的燃煤锅炉,将实施严格的燃煤管控和锅炉烟气治理设施提标改造,确保在9月底前达到大气污染物排放特别限值要求。

为了防止散煤复烧,太原市将市区全部划定为“禁煤区”,对散煤实施禁售、禁运、禁用。同时要求,打造无燃煤村,所有完成清洁供暖改造的农村,将坚决落实“一清二拆”。

为确保今年燃煤污染治理各项任务如期完成,太原市7月下旬出台了一系列惠民补贴政策。对市区农村实施“煤改电”供热改造的,设备购置费由市区两级财政补贴;每个采暖期,市区两级政府对完成“煤改电”的农户,最高给予每户不超过2400元的电价补贴。

对完不成任务将“一票否决”,严厉打击环境违法行为。对已完成“煤改电”“煤改气”的县区、乡镇,要创新煤炭管控机制,从煤炭销售供应侧着力,一律取消散煤销售网点,严禁散煤流入。同时,把散煤污染治理作为改善省城环境质量的重要事项纳入考核范围。

 

太原散煤治理工作例会暨农村环境集中整治现场会举行

 

8月28日,太原市政府召开散煤治理工作例会暨农村环境集中整治现场会。

会议要求,要广泛宣传禁煤令,做到家喻户晓,紧抓重点难点问题,建立全面严格的防控体系。对中央环保督察和环保部强化督察、省“铁腕治污”大气环境质量改善督察交办的案件,要紧盯不放,逐项落实。要突出挥发性有机物的整治,对“散乱污”企业实行动态管理,全面贯彻落实今年秋冬大气污染综合治理攻坚措施。 车建华指出,散煤治理和燃煤锅炉清洁燃料替代是一项重大的政治任务,必须完成。9月是关键月、决战月,围绕禁煤令、挥发性有机物整治、“铁腕治污”大气环境质量改善、空气质量改善优先等工作,各级各部门要抓好抓紧抓实,做到燃煤锅炉必须拆除、常年运行燃煤锅炉必须清零、清洁能源替代项目必须开工,与农村环境集中整治统筹协调、相互促进。

 

大同市2017年环保行活动启幕

 

 8月21日,以“推动绿色发展,建设美丽大同”为主题的2017年大同环保行活动正式启动。今年是大同市第二十三年开展“大同环保行”活动,是由市人大常委会建设环保工委牵头组织实施,市环保局和媒体记者共同参与的一次大规模环保执法监督活动。

此次采访检查的重点内容包括:各级政府贯彻新环保法和全省环保条例的情况;大气污染防治特别是冬季清洁供暖情况;水污染防治特别是流域污染防治、饮用水源地保护情况;土壤污染状况详查进展情况;开展污染土壤修复治理的情况;重点行业主要污染物减排情况等。

 

朔州召开省铁腕治污行动强化督查工作汇报会

  

8月21日,省铁腕治污包片厅领导、省环保厅副巡视员白振兴一行赴朔州市督查,22日召开“省铁腕治污行动强化督查工作汇报会”。

督查组指出,今年以来,朔州市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,科学推进大气、水、土壤污染防治行动计划,环保主体责任落实到位,各项治污工程持续推进,环境执法力度进一步加强,环境保护工作取得了积极成效。

督查组要求,要结合当地实际,加大投入力度,加强部门联动,做好中央环境保护督查组交办整改的工作和环保督查“回头看”工作。对于存在的环保问题,要实事求是,有则改之,确实有困难要说明情况,拿出有效整改方案和整改计划。要牢固树立党员干部担当意识,打造肯干、能干、善干的干部队伍,完成好各项环保工作任务。进一步加大环保重点工作的推进力度,按时序要求,不折不扣完成“煤改气”和督察整改等环保重点工作。要以加大基层环保工作为抓手,打通攻坚道路的最后一公里。

 

朔州市调研朔城区城中村“煤改气”和禁煤工作

  

8月21日,朔州市副市长张天茂调研市区建成区清洁取暖及禁煤工作并召开座谈会。

会议要求,各相关部门要坚定信心,把煤改气这项重大的民生、民心工程抓紧抓实抓好,全部实现煤改气。要相互沟通及时解决问题隐患,按照时间节点,确保工作有序开展。所涉部门要主动对接,加大力度,做好煤改气宣传工作。改气入户时,要提供入户名单,制定户名,建立依据。对禁煤工作各执法单位要联合执法,加大对原煤源头治理。 

会议强调,各部门要结合各自工作职责,做好统筹协调,全力推进工作进度,确保市区建成区清洁取暖及禁煤工作取得扎实成效。

 

阳泉市召开环保部强化督查发现问题交办会

 

8月22日,阳泉市政府召开环保部强化督查发现问题交办会,对下一步整改工作进行安排部署。

会议强调,要高度重视,提高认识,采取有效措施,迅速细化分解督查组交办的问题,层层传导压力,逐级压实责任,加快整改进度。要从严执纪,严肃问责,保持环保严打高压态势,持续巩固和扩大环境质量改善成果。同时,各县(区)要积极配合环保部督查,把工作想在先、做在前,主动沟通衔接,及时反馈整改情况,提高整改质量。

 

长治市召开大气污染集中整治“秋季攻势”动员大会

 

8月25日,长治市召开大气污染集中整治“秋季攻势”动员大会,坚决贯彻落实中央和我省关于大气污染防治一系列决策部署,对全市大气污染集中整治工作进行再动员、再安排、再部署,要求各级各部门进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、迅速行动,集中时间、集中精力,打响打胜“蓝天保卫战”。

会议强调,当前,燃煤污染、工业企业污染仍是长治市大气污染主要来源。各级各部门各企业必须按照省委书记骆惠宁 “五强化”部署和省长楼阳生 “四铁”要求,责任再严明、执法再严格、处置再严厉,坚定不移、毫不动摇地抓好环保工作。企业要切实履行环境保护主体责任,把生态环境保护放在更加突出位置。市县两级要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化监督检查,坚决打击任何形式的超标排污、违法排污行为。

会议就推进整治工作提出三点要求。要抢时间、赶进度,细化分解任务,压实工作责任,倒排工期,挂图作战。要抓落实、强整改,各县市区党政主要领导要把大气污染集中整治作为“一把手”工程,对责任落实不到位,工作中虚报瞒报、不严不实的,严肃追责问责。要进一步强化环保公安联合执法力度,对偷排偷放、环保设施不正常运行或擅自停运环保设施的违法企业实施高限处罚、按日计罚;对一味追求生产,破坏生态环境的企业,一律实施停产整治;对所有“散乱污”企业一律予以取缔。

 

晋城市环保委办公室通报23起环境问题

 

晋城市环境保护工作委员会办公室通报了第二批23起环境问题。

为进一步做好中央环保督察组和环保部强化督查组交办的各类环境问题的整改和落实,按照全市改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动实施方案要求,市环境保护工作委员会办公室近日组织督查组在全市范围开展了环保督查工作,发现存在部分环境问题并予以通报。

第二批通报的23起环境问题涉及陵川、阳城、高平、城区住建局等县(市)及单位。市环境保护工作委员会办公室要求,各地各有关单位要高度重视,迅速采取行动,依法依规对相关环境违法行为进行查处,对相关责任人进行追责问责,并于8月30日前将处理结果报市环保局政策法规科。

 

晋城市环保局对全市涉重金属企业开展专项检查

 

从8月底开始至9月中旬晋城市环保局对全市涉重金属(主要指列入土壤污染防治重点行业企业类别的企业)企业开展专项检查,严厉打击环境污染犯罪行为。

此次检查范围主要包括国家明确的重金属污染防控重点区域及重点行业企业。重点检查四个方面,各类环保手续,包括环境影响评价、排污许可证、清洁生产审核、涉重危废处置合同及转移联单等相关情况。环保设施建设及运行情况。企业“三废”排放及管理情况。企业生产工艺、技术路线和风险管控情况。

环保部门将对检查中发现的突出环境违法问题实行快查快办,查处一批群众反映强烈、污染严重、影响社会稳定的典型环境违法案件。

 

临汾市清洁取暖改造快马加鞭

 

燃煤取暖是造成临汾市大气环境污染的重要原因,为彻底解决这一问题,临汾市按照省委、省政府的部署,自加压力,实施了清洁取暖改造工程,提出了“三化”目标,即用三年时间,实现市区155平方公里规划区“无煤化”、“一城三区”重点区域1500平方公里“清洁化”、市区1500平方公里以外区域“集约化”。

临汾市对清洁取暖改造工作高度重视,市委先后3次召开常委会,市政府先后6次召开常务会议,专题研究清洁取暖工作。为确保清洁取暖改造顺利推进,市政府专门成立了由分管副市长任组长的清洁取暖工程领导组,研究制定了《“一城三区”清洁取暖工程的指导意见》,出台了集中供热、煤改气、煤改电的具体优惠补贴政策,全力组织实施。市政府还与各县(市、区)签订了《清洁取暖工程目标责任书》。建立了领导包联制度,市级领导包县区,县区领导包乡镇、街道办,乡镇、街道办领导包村、包社区,全面督促指导工程建设,推动了工作高效落实。

同时,临汾市广泛学习借鉴北京、天津、保定等地先进经验,结合实际,反复测算,征求意见,出台了让群众满意的相应补贴政策。

 

临汾市工业企业深度治理高速高效推进

 

环保部约谈中明确指出,临汾焦化、钢铁等企业违法排污严重。为彻底解决突出环境问题,临汾市把工业企业深度治理作为2017年实施的生态环境治理八大工程之一。

工业企业深度治理作为改善大气环境质量的主要工程,为保证治理成效,在治理要求上,临汾市突出严于国家现行标准。钢铁焦化企业提档升级,对焦炉烟囱、烧结(球团)治理设施实施改造,达到特别排放限值标准。实现火电企业超低排放,达到燃气标准。工业堆场实施全密闭。熄焦废水治理达标后方可回用熄焦,这在全国属于首家。

目前,临汾市总投资70亿元左右的工业企业深度治理工程,涵盖了全市所有钢铁、焦化及其他涉气工业企业。目前,纳入治理范围的428家工业企业中,5家电力企业12个机组的超低排放改造已全部完成;全市604家散乱污企业中,除48家长期停产外,其余556家已全部取缔、关停、调产,预计10月底前工业企业深度治理工程全部完成。该项工程实施后,全市工业企业污染防治水平将大幅提升,可减排二氧化硫7059吨、氮氧化物8942吨、烟粉尘30045吨。

 

运城市人大启动环保工作专题询问

 

近日,运城市人大常委会召开环境保护工作专题询问启动会。市人大常委会主任安雅文、副主任侯伟建,副市长乔登州,市人大常委会秘书长赵振国参加会议。

会议指出,市人大、市政府及各有关方面要从自身工作职责出发,切实形成推进环境保护工作的强大合力;市人大专题询问领导组要强化责任意识,本着对党、对人民、对运城发展负责的态度,扎实推进专题询问工作;各应询单位要强化人大意识,端正工作态度,自觉接受人大监督,将这次专题询问作为发现问题、倾听民意、改进工作、落实任务的契机和动力,以改革精神和问题导向加强工作研究和思考,提高环境保护工作的整体水平;新闻单位要发挥好舆论宣传和导向作用,通过不同形式、找准不同切入点进行连续报道,公开工作进展情况,回应人民群众关切,宣传和动员全社会参与环境保护工作。

  

【简讯】

★8月23日,朔州市召开水污染防治重点工程督查汇报会。

★8月23日,晋钢集团300万平方米清洁能源余热供暖项目开工仪式在晋钢集团厂区举行。

★8月24日,晋城市全面推行河长制工作推进会召开。

★8月25日,临汾市召开“一城三区”清洁取暖工作推进会,听取清洁取暖工作进展情况的汇报,分析研究和协调解决存在的有关困难与问题。

★8月25日,晋城市环保局举行市民文明手册和调查问卷发放仪式,为该局干部职工发放《晋城市民文明手册》和调查问卷,干部职工积极领取手册和问卷,并主动咨询调查问卷情况。

★近日,阳泉市质监局组织召开燃煤锅炉整改推进会,积极落实中央第二环境保护督察组反馈意见。


文章编辑:办公室