环保信息

2017年第25期

编辑时间:2017-09-22     浏览次数:

【环境要闻】

 

省政府常务会议研究部署秋冬季大气污染综合治理等工作

 

9月14日,省长楼阳生主持召开省政府第162次常务会议,研究部署秋冬季大气污染综合治理、大清河上游(唐河、沙河)流域生态修复保护等工作。

会议通过我省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案和强化督查、督查信息公开、量化问责、加强宣传等4个配套方案,决定将大气污染防治任务指标分解落实到全省11个市,实行严格的目标责任考核,要求各地进一步细化方案、强化举措,认真落实京津冀及周边地区大气污染防治协作任务,突出抓好散煤和重点行业综合治理、“散乱污”企业整治等工作,加强工业企业无组织排放管理,落实排污许可证管理制度,严格管控移动源污染和面源污染,健全空气质量监测网络体系,完善重污染天气应急预案,妥善应对重污染天气,促进我省环境空气质量持续改善。
    会议决定批复大清河上游(唐河、沙河)流域生态修复与保护规划,标志着我省七河生态修复治理进入全面推进阶段。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,全面落实河长制,统筹山水林田湖系统治理,统筹生态修复保护开发利用,实行最严格的水资源管理制度,加强河源泉源保护,实施水土保持、河道治理等重大工程,加强河流水质监管,实行跨区域联防联控,使大清河上游(唐河、沙河)流域生态环境得到根本性好转,进一步筑牢京津冀绿色生态屏障,服务雄安新区建设。

 

楼阳生在朔州市调研“五重”任务落实

 

9月11日,省长楼阳生在朔州市调研以重点工作、重大改革、重点工程、重点技改、重点招商为主要内容的“五重”任务落实情况。他强调,要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,盯紧抓住重要领域和关键环节,持续发力,狠抓落实,以点带面推动转型发展取得突破性进展。

中煤平朔集团安太堡露天煤矿是国家露天采矿用地改革试点。楼阳生来到矿区土地复垦区,详细了解复垦模式、植被覆盖、耕地恢复、占补平衡等情况,对企业30年坚持矿山生态恢复治理的做法给予肯定,希望企业发扬传统,再接再厉,加快建设全国生态文明示范矿区。

七里河生态环境综合治理工程是朔州“一山两河一湖”生态体系的重点工程。楼阳生沿河察看工程规划建设情况,指出这一工程将使城市功能品位、百姓生活品质发生质的飞跃,要严格质量标准,打造精品工程,增进民生福祉。

太原市委中心组举行(扩大)学习会解读《攻坚行动方案》等方案

 

太原市委中心组举行(扩大)学习会,环保部环境监察局局长田为勇宣讲环保部部长李干杰在落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》工作座谈会上的讲话精神,解读《攻坚行动方案》及6个配套方案。省委常委、市委书记罗清宇主持并讲话。

会议传达了京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第10次会议精神、环保部部长李干杰对落实《攻坚行动方案》的具体要求,并指出要加强组织领导,建立完善上下联动、部门联动、区域联动的协调机制,充分发挥地方党委和政府及其有关部门的积极性、主动性,切实形成工作合力;要加强管理创新,以攻坚为平台认真研究投融资、监测、执法、考核问责等方面的新举措、新方法,以实际成效推动形成长效机制;要加强技术支撑,强化大气污染物排放清单、重点行业管控等基础研究,切实提升大气污染防治的科学化、精准化水平;要加强区域联动,深化区域联防联控,采取超常举措,强化重污染天气应对。

会议强调,要以这次宣讲辅导为契机,坚决把《攻坚行动方案》及6个配套方案落实落地。思想认识要再提高,充分认识打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的必要性、重要性和紧迫性,切实增强推动工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。工作任务要再落实,把《攻坚行动方案》和太原市“五十三条”作为硬任务、硬指标、硬要求,扎实开展“铁腕治污”大气环境治理百日攻坚大会战等专项行动,年内完成13.4万户居民“煤改气”“煤改电”和19条黑臭水体的全面整治,全面整治焦化、水泥、钢铁等重污染企业,切实加大扬尘污染防控,严厉打击各类环境违法行为。工作责任要再强化,坚持“党政同责、一岗双责”,持续强化制度执行和追责问责,对照方案要求进一步细化量化,以量化考核倒逼责任落实,坚决完成秋冬季大气污染综合治理各项任务。

 

环保部环境工程评估中心在我省举办排污许可技术规范培训

 

为落实国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》要求,推进全国水泥、钢铁和石化行业排污许可证申请与核发工作,9月18日至9月20日,环保部环境工程评估中心定在我省太原市举办水泥、钢铁和石化行业排污许可技术规范及真实申报操作案例高级培训。

主要培训内容为《污染物排放许可证实施方案》及《排污许可证管理暂行规定》解读,包括排污许可证核发、申请、管理的具体程序等;水泥、钢铁、石化行业排污许可证申请与核发技术规范,重点针对水泥、钢铁、石化行业典型案例及排污许可证核发审核要点进行培训。

省环保厅举办全省农用地详查土壤样品采集流转制备保存技术培训

 

9月14日,省环保厅举办全省农用地详查土壤样品采集流转制备保存技术培训会。全省农用地详查质控实验室、采样单位、制样单位、流转中心和检测实验室的相关技术人员参加了培训。

培训会就农用地土壤样品采集流转制备和保存技术规定,以及农用地详查全过程质量保证与质量控制技术规定进行了系统学习,并对详查手持终端与信息管理系统的应用进行了现场操作培训,为接下来我省即将开展的农用地详查工作打下了良好的基础。

 

【秋冬季大气攻坚战】

 

环保部宣贯组深入四市宣传贯彻秋冬季大气污染治理攻坚方案

 

9 月 11 日至 13 日,环保部宣贯组深入太原、阳泉、长治、晋城市宣传贯彻《京津冀及周边地区 2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及相关配套文件,即强化督查方案、巡查方案、专项督察方案、量化问责规定、信息公开方案、宣传方案。

四市均表示做好秋冬季大气污染综合治理工作,是当前一项重大政治任务和重要民生工程,要进一步提高思想认识,深刻理解党中央、国务院关于京津冀及周边城市大气污染防治的决策部署,充分认识加强秋冬季大气污染治理工作的重要性和紧迫性;按照《攻坚行动方案》及 6 个配套方案确定的任务要求,结合实际,进一步将任务分解细化,明确责任人和完成时限,坚决完成秋冬季大气污染综合治理各项任务。

为此,晋城市于9月11日召开宣传贯彻《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案》会议。9月15日,阳泉市市委书记陈永奇主持召开常委会议,传达学习环保部座谈会议精神,研究该市《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动方案》及相关文件等。

 

太原市发布秋冬季大气污染综合治理攻坚措施53条

 

近日,太原市2017-2018年秋冬季大气综合治理攻坚措施正式出台,其中共有53条内容。

坚持空气质量改善优先原则。把空气质量改善放在经济社会发展更加突出位置,凡不利于空气质量改善的生产、建设、经营等活动,作出相应调整,影响突出的坚决停产或停工。散煤污染综合治理被放在各类污染治理的首要位置,明确市区要建成“禁煤区”——除太钢、二电、垃圾发电厂和保留热源厂外,全部实现散煤禁烧。

重拳整治工业污染。工业污染整治的内容多达11条,在各类污染治理中所占条数最多。对“散乱污”企业实施分类处置,列入淘汰类的一律于9月底前依法依规取缔,做到“两断三清”。10月1日起,凡存在瞒报漏报“散乱污”企业的,纳入环保督察问责。对工业企业无组织排放治理改造内容多达5条明确工业企业10月底前完成无组织排放治理。该市将加快重点行业排污许可证的核发。

实施工业企业错峰生产与运输,全面加强扬尘污染控制,严格管控机动车尾气污染排放。攻坚措施中涉及机动车尾气治理的共有7条, 9月底前黄标车基本清零,10月底前完成省下达的老旧车淘汰任务。该市将严厉查处车辆超标排放行为。

强化面源污染防控措施。9月底前,结合城市管理全面提升行动,全面完成市区范围内1000万吨垃圾清运。严格控制秋季秸秆露天焚烧。全面禁止露天烧烤。全面落实禁烧限放要求。市区禁放烟花爆竹,严禁燃煤旺火。县城建成区禁止燃煤旺火,严控烟花爆竹燃放。强力推进露天矿山综合整治。9月底前依法予以关闭违反资源环境法律法规、规划,污染环境、破坏生态、乱采滥挖的露天矿山。建设完善空气质量监测网络体系。

妥善应对重污染天气,太原市将统一预警分级标准。同时,统一各预警级别减排措施。10月1日起,以污染源排放清单为基础,逐个排查行政区域内各类污染源,摸清污染排放实际情况,制定具体可行的减排措施,夯实重污染天气应急预案减排措施项目清单。

实施严格考核问责制度,坚持“党政同责、一岗双责”,各级党委、政府主要负责人牵头抓总、高位推动,带头领办空气质量改善事项,其他领导抓好分管领域相关工作。

 

阳泉市督导平定县“煤改气”“煤改电”进展情况

 

9月11日,阳泉市副市长郭少敏带领各县(区)和市发改、经信、环保等部门负责人到平定县,督导“煤改气”“煤改电”工作进展情况。

督导组要求,各县(区)和相关部门要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,强化时间观念,发挥主体责任,积极主动作为;要因地制宜制定清洁取暖方案,采取有力措施加快工程进度,确保“煤改气”“煤改电”工作按时间节点顺利完工。同时供电、供气等部门要主动对接,做好服务,同心协力打赢“煤改气”“煤改电”工作攻坚战。

 

长治市启动秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督查巡查工作

 

9月18日,长治市召开2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督查巡查工作动员会,贯彻落实中央、省、市关于秋冬季大气污染综合治理的决策部署,对督查巡查及量化问责有关工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王震主持会议,市委书记席小军出席会议。

会议指出,为扎实推进2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,根据市委、市政府安排,长治市将于9月18日至2018年3月31日,开展为期半年的督查巡查工作,派出13个督查组进驻各县市区全覆盖督查巡查。重点督查“以电代煤、以气代煤”工程、“散乱污”企业治理、燃煤锅炉淘汰、挥发性有机物治理、工业企业无组织超标排放、工业企业采暖季错峰生产和运输、扬尘污染治理、“禁煤区”划定、重污染天气应急措施落实情况九个方面的环保工作。同时就各项指标制定了量化问责规定,确保各项措施落到实处、见到实效。

会议强调, 13个督查组工作人员必须脱岗驻县,全心全力投入到督查巡查工作中,认真落实“四不两直”工作要求,突查夜查相结合。要突出重点抓督查,紧盯散乱污企业、燃煤锅炉、无组织排污企业、扬尘污染等环境治理的关键环节、关键部位,采取果断措施,坚决取缔淘汰、限产整改。要“一责双追”抓督查。

 

临汾市安排部署秋冬季大气污染防治工作

 

9月14日,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开全市秋冬季大气污染防治工作会议。

会议深入分析了临汾市大气污染防治形势,对做好秋冬季大气污染防治工作作了具体安排部署。要进一步提高对生态环保理念和新发展理念的认识,坚持把铁腕治污作为基本工作态度。要大力推进“八个治污”“八大工程”,重点推进工业企业深度治理工程,加大“散乱污”企业整治力度,加快清洁取暖改造步伐,抓好燃煤锅炉整治、低空面源污染治理等工作。同时,要充分做好重污染天气应对工作。要加强宣传工作,制订工作方案,细化工作措施,确保每项任务按时间要求高标准完成。要推动各相关部门、“一城三区”上下联动,确保大气污染防治工作无缝衔接,高标准推进。要坚定不移地落实环保“党政同责、一岗双责”要求。

 

 

 

【中央环保督察整改】

 

阳泉市积极落实整改扎实推动环保工作向纵深发展

 

针对中央环境保护督察组反馈意见,阳泉市积极落实整改工作,制定出台了《阳泉市中央环境保护督察反馈意见具体问题整改措施清单》。明确了要逐年扩大大气、水、土壤污染防治等生态环保专项资金规模;优化产业结构,推进资源型城市转型和老工业基地改造;源头管控、严格准入,落实主体功能区划和生态保护红线,科学合理布局生产力;围绕“控煤、治污、管车、降尘”等关键环节,打赢蓝天保卫战;加快国土绿化,建立人人参与绿化的长效机制,推动全市环境保护工作向纵深发展。

就中央环保督察组所提该市两条国道穿城而过,造成污染的问题,阳泉市207、307绕城改线工程可行性研究报告已获省发改委批复,改道工程路线全长51.99公里,项目建成后将从根本上解决两条国道穿城而过,交通流量大、环保压力重的问题。

在处置“散乱污”企业工作中,阳泉已核实的“散乱污”企业,已经全部在8月份进行了依法依规关停取缔,做到了“三断三清”,并成立验收工作组,施行挂账销号,杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。

在大气污染防治工作中,阳泉市全力推进“禁煤区”建设,要求在10月底前,城区、矿区、开发区范围内除集中供热等部分用煤企业外,全部纳入热电联供或清洁能源改造,散煤彻底清零;暂不具备清洁能源替代条件的,要全部推广使用兰炭等洁净煤。

 

运城市借中央环保督察推进绿色建设

 

近日,运城市召开整改动员大会,在进一步强化广大干部群众的环保意识过程中,健全完善环保工作和治理体系,通过督察整改推进绿色发展。

针对中央第二环境保护督察组反馈的 22 个问题,运城市制定了整改措施清单,并开展举一反三大排查、大整治,深刻剖析易发问题,深挖根源,制定有效措施,先后完成 164 项群众反映问题整改和领办的重点环保工程,立行立改,迅速行动,确保 2018年 2 月底前将问题解决。

运城市自觉运用环保倒逼企业进行科技创新,推动产业转型升级和发展方式转变,着力培育高端装备制造、新能源、新材料等战略性新兴产业,大力发展新一代信息技术、金融、物流、休闲等现代服务业。

以全面建设“绿色运城”为起点,运城市全方位研究制定治山、治水的总体规划,统筹实施“山水林田湖”一体化综合治理,加快构建生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。

在本次整改工作中,运城市建立精干高效、敢于碰硬、务求实效的督察机制,采取“三不两直”的工作方法(不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查),加大督促检查的力度。同时,提高生态环保考核权重,县(市、区)、开发区党政主要负责人和相关部门主要负责人,严格实行“一票否优”,并对典型案例及时在媒体公开曝光。

 

运城市开展中央环保督察反馈意见整改落实和环保重点工作专项督察

 

为认真贯彻落实全市中央环保督察整改动员大会精神,推动中央环保督察反馈问题整改和环保重点工作开展,运城市委、市政府决定对各县(市、区)、开发区中央环保督察组反馈意见整改落实情况和环保重点工作进行专项督察,并于9月18日召开中央专项督察安排部署会议。此次督察从9月18日开始,至9月22日结束,为期5天。本次督察主要采取听取汇报、查阅资料、座谈问询、现场核验、督察反馈等方式展开,重点督察各县(市、区)、开发区“332”重点工程领班包办落实情况、中央环境保护督察组反馈问题整改情况、中央环境保护督察组交办案件办结情况、举一反三问题排查整治情况、2017年冬季大气污染防治综合整治情况5个方面。

督察结束后,将对全市贯彻落实中央环境保护督察问题整改情况进行综合排队通报,对于整体推进不力、环保重点工作明显滞后的,将报请市委、市政府约谈属地党政主要领导并由市委、市政府办公厅进行重点督察。

 

【地市动态】

 

晋城市环保局开展矸石、粉煤灰环境污染治理大检查

 

近日,晋城市环保局成立煤矸石、粉煤灰环境污染治理大检查领导小组,全面深入开展煤矸石、粉煤灰环境污染治理大检查。

此次大检查从9月15日开始至26日结束,分三个阶段进行,以各县(市、区)环保局自查自纠为主,晋城市环保局将派出督查组对各县(市、区)大检查情况进行随机抽查。

以煤矿、选(洗)煤厂、燃煤电厂、集中供热、燃煤锅炉、废弃矿山、尾矿库等行业企业为重点。检查内容包括各县(市、区)贯彻落实相关法律法规,建立固体废物管理制度和台账,综合利用和处置措施及效果,环境影响评价制度执行,防尘控制、防渗漏、防扬撒、防流失及防自燃措施,堆场生态恢复治理,2015年以来对堆场开展督查检查情况等九个方面。

 

临汾市督查尧都襄汾 “散乱污”企业整治

 

9月18日,临汾市委书记岳普煜带领市委办公厅、市环保局负责同志,采取“四不两直”的方式,深入到尧都区、襄汾县部分企业,督查“散乱污”企业整治工作。

督查组指出,“散乱污”企业整治是打赢大气污染防治攻坚战的关键环节,任务艰巨,责任重大。各级各部门要按照有关要求,对确定关停取缔的“散乱污”企业,彻底实施“两断三清”措施,并逐一落实后续整治措施,确保管得住、不反弹、整治到位。要进一步强化环保执法监察,全面落实网格化监管机制,加大现场监察力度和频次,对“散乱污”企业该取缔的取缔到位。要切实加大对交通干道及沿线的环境卫生综合整治力度,落实门前“三包”责任制,并形成长效机制,实施绿化、硬化、清洗等综合整治,有效治理运输车辆抛洒、道路扬尘污染和沿线环境卫生等问题。对发现的环保问题要明确责任,一盯到底,依法依纪严肃问责。

 

临汾市开展专项整治有效遏制面源污染

 

临汾市组建执法队伍重拳出击、联合执法,规范整治市区和县城临街摊点,严肃查处市区范围内违规设置的所有露天烧烤摊点,取缔未按规定安装符合环保要求的油烟净化设施或不按要求使用净化设施以及不服从管理的烧烤摊点。同时,持续加大秸秆焚烧宣传整治力度,加强巡查和宣传,严厉打击焚烧行为。

截至目前,环保部卫星遥感火点“零报告”。全市1649家餐饮企业中,已有1622家完成油烟整治任务,72家正在治理;全市433个油气回收和地下油罐治理任务中,185个已完成,其余248个正在施工。截至目前,清理取缔临街所有违规使用的明火炉65个、烧烤炉12个、露天餐饮21处、净化设施12台。总投资额为2.3亿元的扬尘污染治理和低空面源污染治理两项工程,可有效降低市区PM10、PM2.5浓度,令市区的扬尘污染和面源污染现状得到明显改观,治理成效显著。

 

运城市多措并举强力推动汾河水污染排查整治工作

 

运城市委、市政府高度重视汾河水污染排查整治工作,中央、省领导对有关媒体报道的问题作出重要批示后,刘志宏书记、朱鹏代市长迅速安排对汾河流域水污染情况进行彻底排查,要求摸清底数,加大问题整改力度,严肃查处典型案件,确保今年有大的变化,限期达标。同时,市政府组织环保、水务、住建等部门组成12个工作组,深入沿汾河四县,详细调查沿汾河周边排污口、企业,河口断面及污水处理厂情况。

9月14日,市委常委、常务副市长陈杰深入沿汾河四县开展督导调研,并召开现场会,对汾河沿岸存在的问题进行分析研判,明确整改措施。要求各部门尽快拿出调查摸底清单,逐一制定整改措施。市环保局对调查中发现的沿河5家违法排污企业依法实施了行政处罚。9月20日,陈杰常务副市长召集市环保、水务、住建主要负责人,沿汾河四县政府主要领导召开会议,听取了各部门近一段时间的工作情况汇报,传达了省政府关于汾河水污染问题排查整治工作协调会会议精神,要求四县(市)立刻制定本辖区综合性整改方案,迅速开展相关整治工作;依法取缔不达标企业;加强污水处理厂整治,确保达标排放;加强巡查督察,依法关闭非法排污口。

 

【简讯】

★9月11日,临汾市政府召开工业企业深度治理暨“散乱污”企业整治工作推进会。

★9月12日,忻州市人大举办环境保护与生态文明建设法制培训班。

★9月18日,临汾市向全市发出《严禁焚烧农作物秸秆通告》。

★9月18日,蒲县县委书记薛凤奎深入到污水处理厂、在建换热站、环境空气监测点、赢晟园铸造厂就环保工作进行检查。

★9月13日,蒲县副县长刘亚敬召开工业企业深度治理暨“散乱污”企业整治工作推进会。

★今年,临汾市将总投资3.9亿元的环保基础设施能力建设纳入生态环境治理攻坚“八大工程”,涵盖污水处理工程建设、垃圾无害化处理系统建设、空气质量监测事权上收和大数据监管平台建设四大板块。

★朔州市为进一步推进农村环境集中整治行动,共投入资金 2.4 亿元,共整治面积315.29万平方米,整治各类垃圾乱堆乱放56.6万处,清理各类垃圾336.5万吨,各类污水乱排乱倒28121 处,污水减排量13.9万吨,减少污染面积32.1万平方米。


文章编辑:办公室