8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

环境影响评价管理

关于做好2018年全省环评审批信息联网报送工作的通知

编辑时间:2018-07-16     浏览次数:

晋环办环评〔2018〕39号

各市环保局:
        2017年,在各级环保部门的共同努力下,我省环评审批信息实时联网报送工作已全部完成。全省通过联网的环评审批信息共计3960条,为国家环境管理决策提供了重要支撑。根据生态环境部《关于做好2018年全国环评审批信息联网报送工作的通知》(环办环评函〔2018〕211号)要求,为做好2018年全省环评审批信息联网报送工作,现将有关事项通知如下:
        一、报送内容
        除涉密项目、核与辐射类项目外,应按照《环评审批信息联网报送技术要求》(见附件1)所列内容报送建设项目环评审批信息,其中行业类型应同时填报国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)和建设项目环境影响评价分类管理名录规定的项目类别。
        二、考核监督
生态环境部将对省、市、县环评审批部门环评数据报送工作开展月度考核,具体考核要求见《建设项目环评审批信息报送工作考核细则(试行)》(见附件2)。考核结果以省为单位定期向环保系统公开,对于考核结果累计两个月为“差”的,生态环境部将要求制定整改方案并落实整改。
        三、工作要求
        各级环保部门要切实加强组织领导,明确责任分工,确保环评审批信息联网报送工作顺利完成。各市环保局要做好本行政区域内的组织协调工作,对报送信息的及时性、完整性和规范性严格把关。进一步加大资金投入,创新环评管理手段,研发环评管理信息系统,尽快实现与我省系统的对接,实现实时自动报送审批信息。
        附件1.环评审批信息联网报送技术要求
               2.建设项目环评审批信息报送工作考核细则(试行)


                                                                                                                                          山西省环境保护厅
                                                                                                                                            2018年5月16日