8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

环境影响评价管理

关于转发《关于印发2018年省级重点工程项目的通知》等文件的通知

编辑时间:2018-07-16     浏览次数:

晋环环评函〔2018〕140号

各市环保局:
         为落实省委、省政府的安排部署,做好重点工程的服务保障工作,推动重点工程环评审批提速,助推重点工程早日开工建设。现将省政府办公厅《关于印发2018年省级重点工程项目的通知》(晋政办发〔2018〕17号)和省发改委《关于印发<山西省重点工程2018年工作要点>的通知》(晋发改重点发〔2018〕76号)转发你们,请遵照执行,并做好以下工作:
        一、提高认识,加强领导。重点工程建设是拉动经济增长的重要引擎,是实施创新驱动战略的重要抓手,也是保障各改善民生的重要支撑。要高度重视省委、省政府和省重点工程领导组的安排部署,认真落实重点工程的环评审批工作,加强领导、统筹推进,确保依法合规按期完成重点工程的环评审批工作。
        二、主动对接,加强协调。要主动与各市重点工程主管部门对接、协调,掌握重点工程的动态调整情况和每个重点工程环评工作的基本情况,并跟踪工程环评进展情况,推进重点工程环评审批工作。
        三、定期调度,按时上报。定期对本区域内重点工程环评审批情况实施调度,准确掌握推进情况。每月10日前将本区域内重点工程环评审批进展情况报省环保厅环评处。
        《关于印发2018年省级重点工程项目的通知》(晋政办发〔2018〕17号)

         《关于印发<山西省重点工程2018年工作要点>的通知》(晋发改重点发〔2018〕76号) 
                                                                                                                                          

                                                                                                                                                     山西省环境保护厅        
                                                                                                                                                       2018年3月9日