8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

拟对环评文件作出审批意见公示

山西晋城东500kV输变电工程

来源:行政审批管理处     编辑时间:2018-11-08     浏览次数:

项目名称: 山西晋城东500kV输变电工程
建设地点: 晋城市陵川县、高平市、 建设单位: 国网山西省电力公司
环评机构: 沈阳绿恒环境咨询有限公司 拟批准日期: 2018-11-08
建设项目概况: 建设项目概况:①晋城东500kV变电站新建工程:新建2×1000MVA主变;500kV出线2回;220kV出线6回;②晋城500kV变电站间隔扩建工程:本期扩建2个500kV出线间隔;③新建晋城变~晋城东变500kV输电线路工程:新建线路路径全长30.8km;
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

 一、建设项目可能对环境造成的主要影响
 施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水、生态及水土流失等。
 运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等。
二、工程主要采取的环保措施
 (1)施工期
 施工时选用低噪声的施工设备,集中在昼间进行,避免夜间施工。施工期间应当采取定期洒水等防尘措施。施工期间的生活污水利用施工场地内临时旱厕进行处理。施工过程中的生活垃圾集中堆放后统一运至城镇垃圾处理场处理;施工产生的建筑垃圾外运送往指定地点进行处理。
 (2)运行期
 本工程采用低噪声主变。本期工程产生的工频电场、工频磁场小于公众曝露控制限值4000V/m、100μT。
 本工程运行期产生的污水对站址周围水环境不会产生影响。本工程运行期产生的固体废物不会污染站址周围环境。