市局动态

朔州市委书记陈振亮调研督查环境保护工作

来源:朔州     编辑时间:2018-04-24     浏览次数:

    4月19日,朔州市委书记陈振亮深入市、城区部分重点环保场所调研督查环境保护工作,要求深入学习贯彻习总书记关于生态文明建设的重要论述精神,紧盯重点问题,着力补齐短板,扎实做好环境保护各项工作。市领导陈耳东、王黎明、张天茂一同调研。
  陈振亮先后来到市二中空气质量监测点、朔州市大医院建设工地、东坡煤矿、神头二电厂粉煤灰厂、城市垃圾填埋场,实地调研督查近期城市环境保护、建筑工地扬尘污染治理、煤矸石处理、固废综合利用、城市垃圾处理等工作,并召开座谈会,安排部署近期环境保护重点工作。
  陈振亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,牢固树立绿色发展理念,自觉践行“两山”理论,坚持生态立市、稳煤促新战略,把环境保护工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,进一步巩固好当前环保工作的良好态势,以最坚决的态度、最有力的举措,解决薄弱环节和突出问题,切实做好全市环境保护工作。要加强执法监管,对全市工业固废排放情况进行专项执法检查,开展打击破坏环保专项行动,严厉打击环保违法行为。要坚持问题导向,着力补齐短板,全面梳理中央环保督察组和省委、省政府环保督察组交办问题,突出抓好煤矸石处理、固废综合利用、垃圾污水集中处理、建筑工地扬尘污染治理等重点问题。要组织环保系统集中警示教育,深入开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿,确保环保工作取得实实在在的成效。要扎实推进生态文明建设六大行动,使朔州的天更蓝、山更绿、水更清。