市局动态

吕梁市政协召开“落实河长制,加快河流水污染治理”专题调研座谈会

来源:吕梁     编辑时间:2018-05-09     浏览次数:

5月3日,吕梁市政协召开“落实河长制,加快河流水污染治理”专题调研座谈会。市政协副主席高永安,市政协秘书长杨成元出席,市河长制领导小组相关成员单位负责人、市政协专题调研组成员参加会议。

  据悉,为进一步推动全市水环境治理,按照市委、市政府全面落实河长制,加快河流水污染治理的工作要求,市政协于5月上旬开始,围绕坚决打赢环境污染防治攻坚战,就“落实河长制,加快河流水污染治理”进行专题调研。

  会议听取了各成员单位关于落实河长制,加快河流水污染治理情况的汇报,大家互动交流借鉴经验,研究探索新举措、好做法,尤其是针对目前存在的问题提出了一些创新性的对策措施。

高永安指出,全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,是推进生态文明建设的重大举措,希望各成员单位能够提高政治站位,高度重视和扎实推进此项工作;专题调研组要以问题为导向,做到资料翔实、分析科学、结论正确、建议可行,为我市全面落实河长制,全力打好河流水污染防治攻坚战建真言献良策。