市局动态

晋城市环保局召开全市环保系统警示教育动员部署会议

来源:晋城     编辑时间:2018-05-31     浏览次数:

    为深刻汲取临汾市发生的破坏环境质量监测系统案件和“4.17”山西三维集团环境违法问题的教训,按照省委、省政府关于在全省环保系统开展警示教育的安排部署,5月11日上午,市环保局召开环保系统警示教育动员部署会议。

    会议宣读了《晋城市环保系统警示教育实施方案》,详细安排部署了全市环保系统开展为期2个月的警示教育和作风纪律整顿,副局长焦金生代表局党组作了动员讲话。

    会议强调,全市环保系统广大干部职工,特别是各级党组班子及成员要以这次警示教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神;坚决落实省委省政府和市委市政府领导的批示精神;坚持聚焦作风漂浮,表态多调门高,行动少落实差,不作为、慢作为、乱作为等行为;认真查摆监管漏洞、制度缺陷、执法不严问题短板。通过警示教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和“绿水青山就是金山银山”的理论入脑入心、融入血液。凝聚全市环保系统上下齐心,克难攻坚、众志成城打赢污染防治攻坚战的磅礴力量,为促进我市生态文明建设和开创新时代美丽晋城转型发展新局面贡献力量。


相关资讯