市局动态

忻州市召开打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会

来源:忻州     编辑时间:2018-06-05     浏览次数:

      5月24日,忻州市召开打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会,市委副书记、政法委书记朱晓东对专项行动进行安排部署,市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌出席会议,副市长武宪堂主持会议,市人民检察院检察长周东曙及市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动领导组成员单位有关负责人参加会议。
  会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记视察山西时关于扎实推进生态文明建设的重要指示精神和党的十九大关于打好污染防治攻坚战的决策和部署,按照省委、市委的具体要求,对全市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动进行安排。
  就如何做好忻州市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动各项工作,朱晓东提出三点意见。一是要强化思想认识,切实增强打击破坏生态环境违法犯罪的责任感。要把严惩破坏生态环境违法犯罪,作为以生态文明建设统揽经济社会发展全局的重要内容,作为打造美丽忻州、绿色忻州的重要保障,作为着力解决突出环境问题的重要抓手;二是要突出工作重点,精准打击破坏生态环境违法犯罪活动。要坚持问题导向,全面准确摸排生态环境领域违法犯罪线索,坚持严格执法,依法从严惩处生态环境领域各类违法犯罪活动,坚持标本兼治,建立打击破坏生态环境违法犯罪的长效机制;三是要精心组织,确保打击破坏生态环境违法犯罪取得实效。要加强领导、压实压细责任、强化宣传引导、严格督导问责,严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设美丽忻州、绿色忻州作出更大的贡献。
  武宪堂强调,各级各部门要按照会议部署要求,提高政治站位、强化责任担当、加强衔接联动和协作配合,凝聚强大工作合力,严惩各类破坏生态环境违法犯罪行为,以实际行动促进全市生态持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战,为打造美丽忻州提供有力法治保障。