市局动态

忻州市举行“美丽忻州 我是行动者”六·五环境日主题宣传活动

来源:忻州     编辑时间:2018-06-07     浏览次数:


主席台参加活动的领导

参加活动的单位

领导发放环保宣传资料

参会领导观看环保宣传手册和环保图片展


         2018年6月5日是第47个世界环境日,2018年联合国环境规划署确定世界环境日主题为“塑战速决”,我国确定的环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。

6月5日上午9点,我市在体育广场举行举行了“美丽忻州 我是行动者” 六·五环境日主题宣传活动。活动由忻州市环境保护局主办,忻府区环境保护局、忻州市环保志愿者协会、忻州市大正保安服务有限公司共同协办,忻州市环境保护局、忻州市环境卫生管理处、忻府区环境保护局等十余个政府机关、学校、新闻媒体等单位近千人参加了活动。忻州市环境保护局副局长丁群、忻府区区长崔向松、副区长刘兴平、忻府区环境保护局局长陈彦龙等参加了活动,并放发了环保宣传手册,观看了环保图片展

本次宣传的活动内容主要有开展环保法律法规咨询,发放环保知识手册、环保宣传单页、口袋书等,张贴、悬挂环保宣传标语,并在现场举办了环保文艺演出及环保主题演讲,志愿者宣读环保倡议书、播放环保宣传视频,同时对第二次全国污染源普查进行了宣传。 

通过六·五环境日的集中宣传,向市民宣传环保知识,进一步提高全社会的环保意识,让广大人民群众了解环保、支持环保,积极参与环保的队伍当中来,为携手共建天蓝、地绿、水清的魅力忻州贡献更大的力量。