8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市环保局驻村第一书记联合开展“迎七一”主题党日活动

编辑时间:2018-06-29     浏览次数:


吕梁市环保局驻村第一书记联合开展“迎七一”主题党日活动

       6月27日,在习近平总书记视察山西一周年和纪念建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实全省、全市攻坚深度贫困现场推进会精神,进一步教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发干事创业的积极性,吕梁市环保局派驻兴县瓦塘镇裴家湾村第一书记党贵荣、罗峪口镇东豆宇村第一书记李兵兵、罗峪口镇后沟村第一书记成龙保,联合2个镇3个村的共产党员,共同开展了一次别开生面的主题党日活动,组织党员干部共计30余人来到汾阳市贾家庄村,重温入党誓词,参观学习先进支部建设和发展村集体经济的创新思路与做法。

吕梁市环保局驻村第一书记联合开展“迎七一”主题党日活动

       下午3时许,经过4个小时的行程,党员们来到了充满生机,美丽如画的贾家庄村,在解说员的引导下,集体参观了贾家庄村的展览馆、汾州民俗文化园、工业文化创意园、生意兴隆的贾街,全体党员切身感受到贾家庄村的文化与精神风貌,感受到了他们走共同富裕、和谐发展的浓厚氛围,感受到了村干部和每一位村民为建设美丽乡村而付出的艰辛和努力,对他们展现出的科学超前的发展理念,先进的经营管理模式而称赞,为他们所拥有的紧跟时代、积极进取精神和团结奋进、甘于奉献精神而折服。

       面对鲜红的党旗,全体党员紧握拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词。大家纷纷表示,在支部建设和发展思路上要学习好的经验和做法,坚决向先进典型看齐,在今后的脱贫攻坚实践中,要充分发挥党员的先锋模范作用,做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领的合格的共产党员。

       这次活动,使每一位党员和干部发现了自身的不足和短板,查找到了差距,再次激发了党员干部带领群众脱贫致富的积极性,形成了比学赶超的浓厚氛围。

       通过开展此次主题党日活动,党员们精神受到震撼、思想得以升华、心灵得到洗礼 ,交流了思想、开阔了视野、转变了观念、提振了信心。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神和视察山西重要讲话精神,拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,以高度的思想自觉和行动自觉全力以赴做好脱贫工作。