8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市环保局召开危险废物规范化管理交叉检查动员部署会议

编辑时间:2018-09-12     浏览次数:

    为进一步加强全市危险废物规范化管理,全面贯彻落实全省危险废物排查整治工作要求,9月11日,吕梁市环保局组织召开全市危险废物规范化管理交叉检查动员部署会议,详细安排开展交叉检查工作,明确了检查对象、检查时间、人员分工、检查内容和程序13县(市、区)环保部门分管领导和危险废物管理人员参加会议。

    据悉,此次交叉检查由市环保局统一组织,抽调各县(市、区)环保部门危险废物管理人员采取县级交叉检查,辖区配合,市局巡查的方式进行,重点检查2017年抽查考核基本达标、不达标及整改后仍未达标的单位;年产生或贮存危险废物总和超过100(含)吨以上的重点产废企业;产生危险废物种类多、环境危害性高的化工企业。 

    会议强调,开展危险废物规范化管理交叉检查活动是全面贯彻落实全省生态环境保护会议精神和扎实推进净土保卫战的具体举措,与会人员要充分认识这次交叉检查的重要性,切实增强工作的紧迫感和责任感,本着高度负责的态度,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,深度查找企业存在环境突出问题,对管理不到位的要进行限期整改,促进企业整改落实,达到相互交流学习,相互督促整改,相互提高的目的,全面提升危险废物监管水平,确保我市环境安全。