8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

朔州启动市区中心区环境整治及涉煤企业污染整治综合执法

编辑时间:2018-09-18     浏览次数:

9月18日,朔州市市区中心区环境整治及涉煤企业污染整治综合执法启动仪式在市政府中心广场举行,朔州市委副书记、市长高键宣布综合执法行动启动,副市长张天茂作动员讲话。

  朔州市市区中心区环境整治及涉煤企业污染整治综合执法为期半年,活动要求全社会积极行动起来,以攻坚的决心、过硬的作风和有力的举措,举全市之力坚决打好污染防治攻坚战,营造碧水蓝天,共同创建塞上绿洲、美丽朔州。

  张天茂指出,这次环境污染综合执法既是巩固中央和省环保督查反馈意见整改成果、落实省委省政府大气污染防治行动计划的重大举措,同时也是我市自加压力、以人民为中心、推进环保突出问题整治的具体行动。他要求,各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态环保政治责任,全力抓好综合执法工作,形成铁腕治污的高压态势。各成员单位要加大执法力度,严格落实环保分工,坚持目标导向、问题导向和成果导向,对标对岗对责,全力抓好责任范围的工作。各执法组要切实履行领导责任,围绕“十个清零”目标,查处环境违法行为,保护群众合法利益,对环境违法企业该停则停、该关则关,始终保持零容忍,对涉黑涉恶的要坚决给予打击。要广泛宣传、深入发动,形成全民动员、共同治污的浓厚氛围。全市人民群众要发挥主人翁精神,积极举报环境违法行为,群防群治、形成合力,共同推动环保突出问题整治,为创建塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。

  启动仪式上,市环保局、市住建局、市煤炭局、市食药局、市教育局、朔城区政府分别围绕市区禁燃区营业性燃煤“清零”、建筑施工物料和渣土堆及空地垃圾扬尘整治、涉煤企业扬尘和煤矸石整治、餐饮油烟整治、禁燃区开展“小手拉大手”活动、环境整治及涉煤企业污染整治综合执法进行表态发言。