8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

朔州市委副书记、市长高键主持召开专题会议研究部署市区环境整治综合执法工作

编辑时间:2018-09-19     浏览次数:

9月18日,朔州市委副书记、市长高键主持召开专题会议,研究部署市区环境整治综合执法工作,坚定整治决心,强化工作举措,全面改善市区环境质量,全力以赴打好污染防治攻坚战,为推进六城联创、建设“塞上绿洲、美丽朔州”提供坚强保障。

  副市长张天茂,朔城区、经济开发区以及市环保局、住建局、煤炭局、国土局、工商局、教育局、食药局、公安局、交警支队等单位主要负责同志参加会议。

  高键指出,当前影响我市环境质量改善的突出问题是大气污染,主要原因是散煤燃烧和扬尘污染。全面改善大气环境质量事关人民群众切身利益,事关发展环境和城市形象,各级各部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实中央和省环保督察反馈意见整改要求,坚决扛起生态环保政治责任,全力抓好综合执法工作,深化污染治理,建立长效机制,形成铁腕治污高压态势。

  高键强调,要协调联动、综合施策,迅速成立联合执法工作领导组,强化组织领导,实现无缝衔接,对燃煤锅炉、建筑垃圾、道路扬尘和矸石污染等进行全方位治理,依法取缔散乱污企业和非法洗储煤场,做好中心城区城中村清煤工作,严格实施企业污染管控,对未按照时间节点完成排放改造治理的企业,依法依规实施停产整顿,对涉黑涉恶的,要坚决予以打击。要明确责任、真抓实干,严格落实整治标准,强化整治措施,迅速采取行动,扎实开展好宣传教育,切实形成攻坚整治的强大合力,确保在短期内取得明显成效。要加强督导、狠抓落实,领导组办公室要做好统筹谋划、协调监督工作。成员单位主要负责同志要靠前指挥,一线推动。政府督查室要及时跟进,督导通报。对重视不够、进度缓慢、成效较差的部门单位要追究责任。通过为期半年的集中整治,打好污染防治攻坚战,营造碧水蓝天,加快建设“塞上绿洲、美丽朔州”。