8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

朔州市委书记陈振亮检查冬季供暖工作和煤改气工程进展

编辑时间:2018-09-27     浏览次数:

9月26日,朔州市委书记陈振亮在中心城区检查冬季供暖工作和煤改气工程进展。市委常委、朔城区委书记张立新,副市长张天茂一同检查。

  据了解,2018年,朔州市再生能源热力有限公司新建改造管网6.3公里,新建换热站2座,改造换热站43座,通过供热设施技改提升供热安全系数和管网压力承受能力。目前,210座换热站及管网、自控系统维修改造基本完成,具备运行条件。运行人员岗前培训、应急物资储备、备品备件储备、应急抢修队伍等工作已就绪,城建服务热线平台运行正常。2018年预计新增供热面积300万平方米,中心城区入网总面积将达到3200万平方米,预计今冬明春实际供热面积1700万平方米。

  “供热面积多大,相比去年增加多少?”“准备工作进行得怎么样?”“煤改气工程进展到哪一步?”陈振亮先后深入德苑换热站、神头二电厂供热首站,详细了解热源保障、运行准备、设备检修及存在的困难问题等情况。之后,来到朔城区西街小康村、小村,与住户亲切交谈,认真了解煤改气工程进展情况。

  陈振亮指出,冬季供暖涉及千家万户、事关群众冷暖,是重大的民生工程。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,想群众之所想、急群众之所急,扎实做好冬季供暖各项工作,加快推进煤改气工程进度,确保群众安全过冬、温暖过冬。要精心组织、提前谋划、及早部署,科学制定供暖方案,强化安全生产意识,完善应急保障机制,全力做好设备、管网、换热站的运行、维护和管理,不断提高服务质量和水平,更好地满足群众需求。要按照既定目标任务,加快煤改气工程进度,重点抓好城郊村、集镇所在地、旅游景点所在地的煤改气工程,结合清洁能源替代搞好城中村环境卫生整治工作,营造温暖舒适、空气清新的冬季生活环境。要充分发挥行业监管职能,加强供热运行监测和安全管控,对供热过程中出现的问题要早发现、早协调、早解决,保证设备连续稳定运行,确保群众度过一个温暖、干净、舒适的冬季。