8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

朔州市召开会议安排部署配合保障中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作

编辑时间:2018-11-07     浏览次数:

11月6日,朔州市组织收听收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会视频会议。会后,我市立即召开会议,对配合保障中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作进行安排部署。朔州市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、高键讲话,市政协主席贾桂梓以及市领导康吉仁、张立新、王加关、白明、韩文让、王志刚出席会议,副市长张天茂作具体部署。

  陈振亮指出,中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作不仅对于推进全市生态文明建设、倒逼经济转型、实现高质量发展具有重要意义,而且对于生态立市战略实施、生态文明建设工程推进、“党政同责、一岗双责”的工作制度和全市各级各部门、广大党员干部思想工作作风都是一次现实检验。

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会议精神,围绕中央、省环保督察整改工作系列会议部署要求,对各项工作进行再检点、再排查、再审视,环保督察交办的任务要全面整改到位、市委市政府推进的生态环保重点工作要落实到位、人民群众密切关注的生态环保问题要解决到位,确保不放过一个问题、不留下一处死角、不出现任何反弹,自觉接受、主动配合、全力支持 “回头看”督察工作。要立场坚定、态度鲜明、行动有力,坚持标本兼治,既要解决好生态环保方面突出存在的问题,更要坚决在转型方面下功夫,切实把生态环保压力变成转型发展的动力,把生态环境优势转化为经济发展的优势。要借助中央第二生态环境保护督察组“回头看”有利契机,全面推动朔州生态文明建设迈上新台阶,倒逼经济转型,实现高质量发展,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业的新局面作出朔州应有的贡献!

  高键指出,今年以来,全市上下认真贯彻习近平生态文明思想,深入落实省委、省政府关于生态环保的决策部署,大力推进生态环境保护工作,特别是扎实推进桑干河“清河行动”,多项环保指标全省排名靠前,生态环保工作取得明显成效。要高度重视、认真对待中央第二生态环境保护督察组“回头看”,扎实做好清河行动、清洁取暖、道路扬尘污染治理、矿山综合整治、“散乱污”企业整治、农村人居环境整治、造林绿化等工作,坚持群众原则,严格执法,借助中央第二生态环境保护督察组“回头看”的有利契机,推动我市生态环境保护工作再上新台阶。