8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

中央环保督察组下沉交城县督查环保工作

编辑时间:2018-11-21     浏览次数:

11月18日,中央环保督察组下沉交城县深入磁窑河、白石南河、山西红星化工有限公司、山西新元太生物科技股份有限公司实地检查生态环境保护工作,并就转交群众反映环保问题整改落实情况进行现场督查。

环保督察组一行实地督查白石南河、磁窑河流域河流水质监测、岸线垃圾清理和河长制落实等相关情况。随后深入山西交城红星化工有限公司、山西新元太生物科技股份有限公司生产车间,认真查看环保设施运行,详细了解工艺流程、产排污情况,查阅环评资料、环保设施日常维护管理台账,要求企业在生产过程中严格遵守环保法律法规,规范废弃物日常管理,做到妥善处理,绝不允许有偷排、乱排等现象发生;相关部门要履行职责,加大日常环保监督力度,发现有环境违法行为的,要重拳出击,严查重处,共同维护生态环境。

        针对中央环保督察组指出交城县落实生态环境整治工作中存在的问题和不足,交城县诚恳接受,主动认领,照单全收,将以环保督察“回头看”为新起点,把保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态作为重要任务紧紧抓在手上,对县域河道沿线生活建筑垃圾进行全面清理,建立长效机制,实现河畅、水清、景美。以“绝不漏查一户”为目标,对县域内所有“散乱污”企业进行全面摸底摸排,实施分类整治,推动全县生态环境质量持续好转。