8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

环保督察有力 群众获感点赞

编辑时间:2018-11-22     浏览次数:

       中央环保督察“回头看”工作开展以来,吕梁市积极落实环保督察协调联络各项工作,将案件转办和信息公开同部署同落实同推进,各级主流媒体全力支持配合,同步发力,刊登报道全市环保督察协调联络工作动态、边督边改和交办案件办结等情况,及时曝光了一批环保典型案件,有效营造了环保督察“高位推动、高压态势、群众有感”的良好氛围,引起了社会各界的热切关注。截至11月20日,我市共编写环保督察工作简报45期、梳理汇总“中央环保督察‘回头看’群众信访举报边督边改”10批71个案件,全部在吕梁政府网站、吕梁日报专栏进行发布刊登,电视台锁定黄金时间每日进行循环滚动报道2次以上,有关新闻媒体、网站、微信微博公众号平台转载率75%以上,进一步提高了群众的知晓率。

       据网络舆情监测,近日有不少网民对我市公开的“中央环保督察‘回头看’群众信访举报边督边改”进行跟贴发表感言,表达对绿色美好生活的向往,认同环保督察整改成效,希望环保督察全覆盖、常态化,点赞环保督察察民情、顺民意,期盼青山常在、绿水常清,为加快建设美丽吕梁带来一缕清新风、注入一股正能量。