8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

临汾市委副书记、市长刘予强就做好应对重污染天气工作进行调研

编辑时间:2018-11-25     浏览次数:

认清形势 提振信心 强化落实


11月24日下午,临汾市委副书记、市长刘予强就做好应对重污染天气工作在市环保局调研。副市长闫建国以及市政府办公厅负责人一同调研。

调研中,刘予强一行先后前往临汾市环境监控中心、环境空气质量预报预警中心,随机查看部分企业实时监测数据,听取市气象局关于大气扩散条件的汇报,共同会商应对重污染天气的措施。

随后,刘予强主持召开平川县(市、区)视频调度会议,听取市环保局、洪洞县、襄汾县应对重污染天气工作情况汇报。

刘予强指出,今年以来,按照市委、市政府部署,全市上下共同努力,我市环保工作取得了一定成效,尤其进入冬防以来,我市在柴油车治理、散乱污企业整治、企业错峰生产、城乡环境整治、散煤管控等方面持续发力,主要指标降幅明显,到目前为止未出现重污染天气,情况好于往年,但同时也必须清醒地看到,我市环保形势依然严峻,防治任务仍十分艰巨。

刘予强强调,各级各部门、各县(市、区)要进一步认清形势,充分认识抓好环境保护的极端重要性和现实紧迫性,真正把环保工作摆在极为重要的位置,奋力推进环保各项工作再上新台阶。要提振信心,切实增强做好环保工作特别是冬防工作的责任感和使命感,按照中央、省、市对环保工作的各项要求,迎难而上,全力做好冬防各项工作。要强化责任落实,层层传导压力,层层落实责任,以鲜明的态度、超常规的措施,扎实做好道路、工地、扬尘治理和散煤管控等环保重点工作。要进一步细化应急预案,落实应急措施,各级各有关部门都要认真履职尽责,强化联动执法,形成齐抓共管环保工作的强大合力。要加强宣传,充分利用报纸、电视、网站等媒体,动员全市各级各部门、各企业、广大人民群众共同参与到重污染天气应对中来,在全社会形成良好氛围。要保障民生,在做好重污染天气防治工作的同时,想方设法、千方百计做好群众冬季取暖工作,确保百姓温暖过冬。

相关资讯