8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

省环保厅厅长董一兵到临汾督导环保系统警示教育和查处违法排污“百日行动”工作

编辑时间:2018-08-15     浏览次数:

提高思想认识 转变工作作风 加大执法力度

省环保厅厅长董一兵到临汾市督导环保系统警示教育和查处违法排污“百日行动”工作


8月14日,省环保厅厅长董一兵带领督导组,到临汾市督导环保系统警示教育作风整顿和查处违法排污“百日行动”工作。督导组召开了座谈会,并深入同世达焦化公司、临汾热电公司进行检查。临汾市委副书记、市长刘予强,副市长闫建国参加督导工作。

全省环保系统警示教育工作部署后,临汾市高度重视,第一时间传达精神、研究安排,加强领导、严格要求;活动开展以来,坚持问题导向,紧盯突出问题,严格程序、扎实推进,高规格动员部署,全方位传导压力,明确任务、加强督导,抓实学习、深化认识、严格整改。省委、省政府部署查处违法排污“百日行动”工作后,临汾市迅速部署落实,结合实际及时开展排查整治,严查违法行为,严格落实整改,临汾市累计出动执法人员26788人次,检查单位7072家,发现各类问题663个,目前已完成整改531个。

董一兵肯定了临汾市环保系统警示教育和“百日行动”工作取得的成效。他强调,要深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,深刻领会习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府对环保工作的各项部署要求,在查处环保违法行为上继续加大力度,进一步建立公开透明、程序严谨、制度完善、行为规范的环保工作运行机制,锻造一支执法严格、敢于负责、作风过硬的环保队伍;要切实转变作风,变压力为动力,全方位提升履职能力,推进临汾生态环境持续改善。

闫建国表示,临汾市环保系统要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实全省生态环境保护大会精神,紧紧围绕生态环境质量改善这个核心,内化思想、外化行动,切实把工作落到实处。要坚持从严从实,以钉钉子的精神进一步引深拓展警示教育和查处违法排污“百日行动”,不断提高广大干部职工的法治意识和底线意识,着力解决环境突出问题。要坚持问题导向,统筹兼顾,严格监管,对环境违法行为敢于亮剑、敢于碰硬,以严厉的监管倒逼环保措施和环保责任的落实,全力抓好当前各项工作,努力推动临汾市生态环境质量持续改善。



相关资讯