8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

晋城市环保局公布蓝天保卫战重点区域强化督查三个轮次情况

编辑时间:2018-09-11     浏览次数:

日前,晋城市环保局公布了晋城2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查第一、第二、第三轮次发现有关问题整改情况的报告,强化督查三个轮次共发现174个问题,目前172个问题已完成整改,第一、二、三轮次强化督查累计罚款240.3865万元。

晋城2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查第一、第二、第三轮次,时间为6月11日至7月22日。三个轮次共计转办问题174个,其中第一轮次36个、第二轮次84个、第三轮次54个。

174个转办问题中,按照行政区域统计,城区65个、泽州县34个、高平市14个、阳城县13个、陵川县8个、沁水县14个、经济技术开发区11个、市住建局13个、市公路局2个。

按照转办问题类型统计,建筑工地未落实“六个百分百”要求27个、物料堆场未落实扬尘治理措施34个、未安装治污设施29个、治污设施不正常运行17个、未落实VOCs整治要求30个、工业粉尘无组织排放8个、清单内淘汰类“散乱污”1个、新发现清单外“散乱污”4个、清单内燃煤锅炉未淘汰1个、新发现清单外应淘汰燃煤锅炉10个、露天矿山未落实减尘抑尘措施1个、渣土车覆盖不完全8个、未安装油气回收装置或装置不正常运行1个、露天焚烧3个。

截至目前,174个问题中,172个问题已完成整改,第一、二、三轮次强化督查累计罚款240.3865万元。其中,涉“散乱污”问题的有4家企业已完成取缔,涉燃煤锅炉的11个问题已全部完成对锅炉的拆除。

另外,2个未完成整改的问题中,晋城市恒东球墨铸造有限公司现处于停产整改中,晋城市城区政府已责成北街办事处对该公司实施取缔,预计于2018年9月20日前完成;山西陵川崇安新沙河煤业有限公司露天堆放的原煤和沙石现已完成苫盖,封闭式物料仓棚的主体钢结构已建成,因上游供货商问题,彩钢瓦封闭工程预计9月20日完工,待物料仓棚建成之后,再将物料转入仓棚储存,露天喷漆为当时修建封闭场棚少量钢管补漆,现已经全部返回上游厂家进行油漆作业,现场不在进行喷漆作业。


相关资讯