8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

临汾市召开应对重污染天气电视电话会

编辑时间:2018-12-04     浏览次数:

11月30日,临汾市召开应对重污染天气电视电话会,安排部署此轮重污染天气应对工作。临汾市政府办公厅和市环保、发改、经信、住建、煤炭、卫计等26个市大气污染防治行动指挥部成员单位负责人在主会场参加会议。根据临汾市重污染天气监测预警组与“一市一策”驻临专家组会商,结合全国空气质量预报和山西省空气质量预报,从11月30日起,临汾市受不利气象条件影响,可能出现一次中度污染至重度污染过程。经市重污染天气应急指挥部研究决定,从11月30日10时起,启动重污染天气橙色预警(二级)。

会议强调,这次启动橙色预警是我市进入“秋冬防”以来,第三次启动重污染天气预警,也是迄今为止启动的最高级别预警。各级各部门要迅速传达部署,严格执行橙色预警各项应急减排措施,盯紧抓牢,严防死守,确保各项应急措施不折不扣落到实处。要压实环保责任,层层传导压力,真正把环保责任覆盖到每项工作、每个企业、每处工地、每条街巷、每个家户。要狠抓工作落实,强化健康防护性措施、减排管控等措施落实,最大程度减少和降低重污染天气影响。要强化执法问责,深入组织开展常态化、集中式、突击式督查检查,严厉打击各类环境违法行为,加大追责问责力度,倒逼环保责任落实。要加强宣传引导,及时发布信息,在全社会形成齐抓共管、共同参与的浓厚氛围,坚决打好打胜这一轮重污染天气阻击战。

各县(市、区)分管环保工作的副县(市、区)长;各县大气污染防治行动指挥部成员单位的负责同志在分会场参加会议。

相关资讯