8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

山西省生态环境厅组织开展秋冬季攻坚行动“伴随式”采访

编辑时间:2018-12-29     浏览次数:

 2018年12月26-28日,山西省生态环境厅组织中国环境报、山西日报、山西广播电视台、科学导报《生态山西》周刊等多家媒体记者晋中市灵石、介休、平遥三县秋冬季大气污染防治综合治理情况进行“伴随式”采访。

在为期3天的采访活动中,采访团成员不顾天寒地冻,入企业、进农户,先后对10多个污染点源进行采访,深入了解企业错峰生产和煤改电、煤改气等情况。期间,记者团还牺牲休息时间,跟随采访了介休、平遥两个县的夜查行动,全程采访环保执法过程。记者们感叹道:没想到,环保人员真是太辛苦了!

现场采访企业全封闭煤仓情况


现场采访企业全封闭煤仓情况


在老百姓家采访煤改电煤改气情况


夜查企业限产情况


现场采访企业环保治理设施投入运行情况


现场采访交警夜查柴油大货车


现场查看企业超低排放情况


在老百姓家采访煤改电煤改气情况


现场查看企业在线监控

据了解,今年秋冬季大气污染防治攻坚行动,从2018年10开始到2019年3月结束。在这期间,省生态环境厅将适时组织“伴随式”采访活动,全方位报道秋冬季大气污染防治攻坚行动的好经验、好做法,曝光生态环保不作为、慢作为、乱作为和各类环境违法行为。

省环保宣教中心相关负责人表示,“伴随式”采访活动将坚持问题导向,根据群众举报采取“机动式”“点穴式”等方式,对具体问题进行监督采访,推动热点难点问题解决,推动各级各部门生态环境责任的落实,维护群众的生态环境权益为坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。   


相关资讯