污染防治管理

省环保厅组织开展2018年全省机动车排放检验管理培训班

来源:机动车和噪声环境管理处     编辑时间:2018-07-30     浏览次数:

为进一步规范机动车排放检验,充分发挥新形势下机动车排放检验机构作用,为打赢蓝天保卫战做出积极贡献,省环保厅近日举办了2018年机动车排放检验管理培训班。来自11个市环保局的机动车管理人员及机动车排放检验机构负责人、工作人员共计860余人参加了培训。

本次培训因参加人员较多,为保证培训质量,分为三期举行,地点分别设在太原市、运城市、大同市。培训主要内容由四部分组成:一是省环保厅机动车处处长安琴解读机动车排放检验相关政策、面临的严峻形势及下一步工作要求;二是邀请生态环境部机动车排污监控中心、北京理工大学、省质监局计量院的各位专家授课,内容包括计量基础知识、机动车排放检验和联网规范体系、汽车排放控制基础理论、在用车排放标准和检测设备、机动车信息公开与环保检验等;三是生态环境部机动车排污监控中心等专家,与省市环保部门及太原市工商部门管理人员在汽车销售环节进行了环保信息随车清单和污染控制装置查验的示范讲解和现场执法;四是考试。

通过此次培训,参训人员提高了对机动车排放检验管理工作重要性的认识,提升了监管能力,规范了行业检验行为,为打好柴油货车污染治理攻坚战、打赢蓝天保卫战打下坚实基础。

 

相关资讯