8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

行政处罚决定

行政处罚决定书晋环法罚字[2018]101号

编辑时间:2018-09-13     浏览次数:

晋环法罚字[2018]101

 

 

山西中条山集团篦子沟矿业有限公司

社会信用代码:91140000759843978Q

地址:运城市垣曲县槐南白村

法定代表人:张峰

我厅于2018年5月10日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:废石场废石综合利用破碎、筛分、输送工段未安装除尘设施。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款的规定。

我厅于2018年7月10日以《行政处罚事先(听证)告知书》(晋环法告[2018]101号)告知你公司陈述申辩权、听证申请权你公司未提出陈述申辩意见,在法定期限内未提出听证申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项的规定,我厅决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款壹拾万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我厅可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行太原市并州支行

户名:山西省环境保护厅  账号:0502121229024934097

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向山西省人民政府或者环境保护部申请行政复议,也可在6个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

                                               

                                  

                                   

                         山西省环境保护厅

                                              20187月24日