晋环办发

关于成立山西省国家地表水环境质量监测事权上收工作领导小组及其办公室的通知

编辑时间:2017-09-15     浏览次数:

晋环办监测〔2017〕57号

各市环保局:

为积极稳妥推进我省国家地表水环境质量监测事权上收工作,省环保厅决定成立山西省国家地表水环境质量监测事权上收工作领导小组及其办公室。现将有关事项通知如下:

一、领导小组

组  长:刘大山   省环境保护厅副厅长

成  员:张晓东   省环保厅规划财务处处长

        王爱云   省环保厅环境监测处处长

        李凌昇   省环保厅水环境管理处处长

        樊占春   山西省环境监测中心站站长

职  责:负责全省国家地表水环境质量监测事权上收工作的组织领导,研究确定重大工作事项并组织实施。

二、领导小组办公室

领导小组办公室设在环境监测处,主任由王爱云兼任,副主任由王刚力担任,主要职责为具体组织实施全省国家地表水环境质量监测事权上收工作。下设综合协调组和技术服务组。

(一)综合协调组由王刚力、高强、张城组成。

主要职责:按照环保部统一部署和要求,协调做好上收相关工作,主要包括起草印发相关文件、组织召开上收工作会议、定期调度并通报各市工作进展情况、协调解决有关问题、适时组织开展现场督查等,并向领导小组汇报相关工作情况,

(二)技术服务组由耿毅、王爱一、赵宏玺等组成。

主要职责:积极与中国环境监测总站在采测分离、水站建设、水站联网等实施方案、工作计划、技术规范等进行对接,开展好我省相关工作;配合做好采测分离、自动监测全过程质量控制工作。

三、工作机制

(一)实行领导小组专题会议以及领导小组办公室会议制度。

(二)领导小组办公室建立上下沟通、配合协调的工作机制。

山西省环境保护厅办公室

2017年9月6日


文章编辑:环境监测处