省环保督查组在临汾开展专项督查

编辑时间:2017-09-30     浏览次数:

9月28日上午,临汾市召开环保工作专项督查汇报会。省环保督查组组长、省环保厅副厅长张继平,临汾市委常委、常务副市长王振宇,副市长闫建国出席会议。省环保督查组成员,市大气办成员单位负责人、各县(市、区)分管环保工作的副县(市、区)长和环保局长,以及市环保局班子成员和相关科室负责人参加会议。

  省督查组安排部署了此次督查工作的目标任务、重点内容等;副市长闫建国汇报了我市约谈限批整改工作情况。

  这次督查持续5至10天,主要督查区域为各县(市、区)、乡镇等基层一线,重点查看环保整改工作方案和整改措施,突出采暖期大气污染治理开展情况,紧盯工业污染源治理工作,以及限批后整改落实情况等。

  督查组肯定了我市环保整改工作进展情况,认为我市狠抓限批整改,推进铁腕治污工作,促进突出问题整改,初步压实各级环保责任。接下来各级各相关部门要高度重视这次督查工作,积极主动配合,坚持问题导向,强化执法问责,层层压实责任,确保环保整改工作全面落实到位。