吕梁市环保系统收听收看秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨环保重点工作推进电视电话会议

编辑时间:2017-09-30     浏览次数:

9月30日,山西省环保厅就全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨环保重点工作召开电视电话会议,吕梁市环保局领导班子成员,各县(市、区)环保局局长,市环保局有关科室、直属事业单位主要负责人及参加了会议。

会议传达了山西省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会和全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会精神,通报了今年以来全省环境空气质量情况,解读说明《山西省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及相关配套方案,并对下一步大气污染防治及环保重点工作进行安排部署。

电视电话会议结束后,吕梁市环保局就做好全市秋冬季大气污染综合治理工作进行安排部署,要求各级各部门充分认识到我市当前大气污染防治工作面临的严峻形势,增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,采取更加严格的手段,持续用力,精准发力,切实把攻坚任务扛在肩上、抓在手上,对照《吕梁市环境保护工作职责规定(试行)》各自职责抓好落实好,重点突出抓好环保督察反馈问题的整改落实,加快推进“煤改气”煤改电”、燃煤锅炉整治、散煤治理、“散乱污”企业清零整治,全面加强扬尘管控、错峰生产和重污染天气应对,有效降低秋冬季污染物排放强度,确保秋冬季大气污染综合治理这场硬仗打赢打胜,全市环境质量达到持续改善。