市局动态

省环保督察组在忻州市定襄督察环保工作

编辑时间:2017-11-07     浏览次数:

        根据我省和中央环保督察整改工作领导小组的统一安排,11月1日,以省发改委副主任李海生为组长的省第三环保督察组深入定襄县,督察中央环保督查组督察反馈意见的整改落实工作。忻州市副市长武宪堂及市县相关部门主要负责人一同参加督查检查。

        督察组随机抽查了山西恒跃集团和鑫伟锻造有限公司,对两家企业的煤改天然气设备运行、生产环节等环境保护工作情况进行了实地检查,听取了市县相关负责人关于中央环保督查组督察反馈意见的整改落实情况。

        督察组对定襄县委、县政府以中央、省、市环保督察为契机,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,及早动手,推动法兰产业改革重组、创新驱动、转型升级,对全县锻造企业进行大力推进天然气加热炉,改变企业的燃烧方式、生产工艺、产品质量,改善当地环境质量的做法表示肯定。

        督察组要求,要以中央和省环保督查问题为导向,进一步强化环境保护党政同责和一岗双责,坚定绿色发展理念,推进产业转型升级,加快解决突出环境问题,防止环保不达标企业死灰复燃。同时要充分把握气源和销售价格两头放开的有利政策,与天然气公司进行对接沟通,降低企业加热成本,从源头治理环境污染。