市局动态

吕梁市环保局党组认真贯彻落实李正印书记重要批示深入推进党的十九大精神学习教育

编辑时间:2017-11-08     浏览次数:

11月6日,吕梁市环保局党组中心组进行集中学习,组织全体党员、副科以上干部和机关全体干部职工集中传达学习党的十九大精神,并就认真贯彻落实李正印书记在市环保局宣讲十九大精神和对环保攻坚行动重要批示要求进行了安排部署。

10月28日下午,市委书记李正印深入到市环保局宣讲党的十九大精神并与党员干部座谈时强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大报告中专门用一个章节阐释了加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大意义、方法路径和目标任务。全市各级各部门要深入学习,认真领会,扎扎实实抓好环保督察反馈问题的整改,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,对破坏生态环境行为出重拳零容忍,保持高压态势,努力建设山清水秀美丽吕梁。李正印书记在《山西省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动情况通报第1、2期》上批示:近期以来,以大力推进环保督察发现问题整改工作为契机,我市环保工作力度进一步加大,合力逐渐行成,工作成效明显,值得充分肯定。全市环保各位同志们要以学习贯彻十九大精神为动力,再接再励,忠诚担当,依法履职,持续扎实有效推进“美丽吕梁”建设,满足全市人民日益增长的优美生态环境需要

在集中学习讨论中,大家感到,十九大刚闭幕,李正印书记来市环保局与党员干部座谈,体现了对环保工作的重视和关心,对环保攻坚行动重要批示,为全市上下牢固树立“四个意识”作出了表率,扎实做好环保督察整改工作进一步明确了标准要求,一定要抓好贯彻落实。局党组书记、局长刘玉云要求全体人员要认真贯彻落实李正印书记来环保局宣讲十九大精神要求和对环保攻坚行动重要批示,以更严的标准、更实的措施、更硬的监管,加快推进大气、水、土壤污染防控和治理各项工作任务。

一是要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。制定学习方案,有计划、有步骤组织实施,每名党员要认真落实学习方案,原原本本、逐句逐字地学习,做到学深悟透、学通弄懂;科级以上党员干部要带头学、带头讲、带头干,带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当尽责,作出表率。

二是要围绕环保指标“今年好于去年”要求,全面打赢环保攻坚战。要把当前学习十九大精神同实际工作结合起来,以超常规举措,抓好环保督察问题整改;加快推进大气、水、土壤防治和各项治理任务;严厉打击各类环境违法行为;采取有效措施积极应对秋冬季重污染天气。把学习贯彻党的十九大精神,融于实际工作中,全面完成年度环保目标任务。

   三是要切实增强全面从严治党的思想自觉性,切实担负起“一岗双责”的政治责任。领导班子要带头尊崇党章,严格遵守党的规矩,党的纪律,以上率下,担负起全面从严治党主体责任,切实把政治建设摆在首位,持之以恒地正风肃纪,全面推进廉政建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,要把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的环保队伍。