市局动态

忻州市市长郑连生调研基础设施建设和大气污染综合治理工作

来源:忻州     编辑时间:2017-11-22     浏览次数:

    11月14日,忻州市市长郑连生在城区调研基础设施建设和大气污染综合治理工作,实地了解工程建设情况,现场检查大气污染综合治理各项措施落实情况,解决相关问题,深入推进两项工作,确保城市环境越来越好。副市长武宪堂一同调研。

    云中河景区二期工程顺利推进,景区面貌正逐步显露。郑连生在现场详细察看了建设情况,听取了工程汇报,并与相关人员研究解决出现的问题。他要求,云中河景区二期工程的建设要汲取一期工程的经验,进一步提升优化设计方案和建设工艺,争取超越一期工程。要注意与景区一期工程的衔接,做到景观的自然连续、相互融合。要在保证质量和安全的情况下,加快施工进度,争取早日建成。

    大檀村换热站的建成运行,彻底改变了该村村民的取暖方式,减少了燃煤污染。郑连生察看了换热站设备运行状况,详细询问了供热面积、可达到的出水回水温度、管网循环等情况。他指出,集中供热在为群众送去温暖的同时,也改善了城区的大气环境,供热部门和相关单位要认真做好供热工作,及时应对突发状况,确保群众温暖过冬。
    体育公园内的足球、篮球、乒乓球场地建设已经完工,绿化工作基本完成。郑连生一行边走边看,听取相关负责人的工程情况汇报。他指出,剩下的工程,要坚持质量为要,科学统筹施工时间,按照施工标准进行施工。建成的设施,能对群众开放的尽量早点开放,让群众在这里能享受到健身的乐趣。
    针对调研中发现的环境问题,郑连生立即要求忻府区及环保部门进行调查处理,坚决制止环境违法行为。
    郑连生一行还就古城改造工作和公厕管理工作进行调研。(杨峰雷)