市局动态

吕梁市环保局局长刘玉云深入扶贫联系点 宣讲十九大精神

来源:吕梁     编辑时间:2017-11-23     浏览次数:

11月18日吕梁市环保局党组书记、局长刘玉云带领机关党员干部深入扶贫联系点——兴县罗峪口镇东豆宇村走访慰问,宣讲党的十九大精神刘玉云一行来到东豆宇村,与村委班子成员进行谈座,祥实了解群众脱贫增收、家庭收支、扶贫政策落实等情况和产业发展中遇到的困难和不足,并以产业扶贫前景鼓励村民鼓足干劲争取顺利脱贫。

东豆宇村委办公室里刘玉云为围过来的党员群众用通俗易懂的语言重点从党的十九大报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作、基层组织建设等部分章节进行宣讲。他指出党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活大家要把思想行动和智慧力量集中到党的十九大精神上来,以十九大精神为指引,坚定信心,把东豆宇村的种养殖业、特色产业搞得更兴旺,多途径提高收入,早日过上全面小康生活。

  宣讲结束后,刘玉云还探望慰问自己所联系贫困户和他们面对面谈心交流,详细了解他们的生活、家庭收支、身体状况及享受扶贫政策等情况,询问今后的脱贫打算,并鼓励他们坚定脱贫信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,争取早日实现脱贫致富。同时,叮嘱驻村第一书记和村干部一定要切实学懂弄通做实党的十九大精神,全力做好贫困户的保障工作,无论遇到什么问题都要时汇报,最大努力让贫困户拥有获得感和幸福感,帮助贫困户尽快脱贫。同时,还注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,为决胜脱贫攻坚战添动力