市局动态

临汾市委书记岳普煜在洪洞调研时强调 提升环境保护水平 推动环境质量持续好转

来源:临汾     编辑时间:2017-12-01     浏览次数:

1129日下午,临汾市委书记岳普煜深入到洪洞县调研冬季大气污染防治工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断提升环境保护工作水平,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动环境质量持续好转。

临汾市委办公厅、市委政研室、市环保局负责人参加调研。

岳普煜一行先后实地查看了山西三维集团、山西远中焦化有限公司脱硫脱硝改造、料场封闭等环保深度治理进展情况。

岳普煜指出,当前,我市大气污染防治工作已经到了攻坚发力的关键时刻,各级各部门要清醒地认识到我市环保工作面临的形势任务,按照党的十九大精神和习近平总书记视察山西时对环保工作提出的期望和要求,认真践行新发展理念,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取更加坚决有效的措施,切实把各项工作落在实处,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,努力闯出环保临汾品牌。大型国有企业要在现有成绩的基础上,自我加压,以更高标准,更严要求,运用新技术、新工艺,加快企业环保设备改造升级,加强现场管理水平,推动生产方式绿色化,努力实现超低排放,在环保、管理、安全等方面为全市企业做标杆和引领。

 


相关资讯
山西省环境保护厅2017.12.15受理建设项目环境影响评价文件
山西省环境保护厅2017.12.14拟对核技术建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
关于《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》的解读
我省公布11月环境质量改善奖惩情况 6个市被奖励,5个市被扣罚
山西省环境保护厅2017.12.12受理核技术建设项目环境影响评价文件