市局动态

临汾市委副书记、市长刘予强洪洞督查环保工作:坚决打赢治理大气污染攻坚战

来源:临汾     编辑时间:2017-12-05     浏览次数:

12月4日下午,临汾市委副书记、市长刘予强采取“四不两直”的方式,深入到洪洞县督查环保工作。

  临汾市政府办公厅、市环保局、市安监局等相关部门负责人陪同督查。

  刘予强一行先后来到山西焦化集团、山西三维集团、山西三维瑞德焦化有限公司等企业,实地督查企业脱硫脱硝改造、料场封闭、废水处理等环保深度治理工程进展情况。

  刘予强指出,随着供暖季的到来,我市大气污染防治工作已经到了攻坚发力的关键时刻,各级各部门要站在全面贯彻习近平总书记关于打赢环保治理攻坚战重要指示的高度,站在更好地满足临汾人民对良好大气质量向往的高度,进一步增强做好环保工作的责任感和使命感,切实转变工作作风,拿出超常规的力度,坚决打赢环保攻坚战。

  刘予强要求,要按照全市冬季大气污染防治的部署要求,强化措施落实,千方百计加快企业环保深度治理整改步伐。要始终把安全生产作为头等大事,强化企业环保深度治理过程期间的安全监管,确保企业安全稳定。特别是山西焦化集团等大型国有企业要在环保、安全等方面带好头,为全市企业做表率。重污染天气预警期间,该停产限产的要主动停产限产,该整治的要整治到位,切实把应急响应各项措施盯紧靠牢,抓细抓实,坚决打赢治理大气污染、改善环境质量的攻坚战。要加大环保投入,加强现场管理,打造干净、整洁的厂容厂貌。

 


相关资讯
山西省大气污染综合治理攻坚行动强化督查督办问题清单(十一月份)
山西省大气污染综合治理攻坚行动强化督查督办问题清单(十一月份)
山西省环境监察总队“12369”环保举报热线2017年6月群众举报查处情况表
朔州市环境保护局多措并举强力推进大气、水、土壤污染治理
朔州市中心城区建成区“煤改气”及“禁燃禁放”工作推进会召开