8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市划定市区烟花爆竹禁燃区,从本月底起执行

编辑时间:2017-12-28     浏览次数:

  每逢新春佳节来临之际,我们都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而燃放烟花爆竹不仅易引发火灾事故,还对环境空气质量造成一定影响。为进一步改善城市环境空气质量,有效保障公共安全和人民群众身心健康,市政府在吕梁市城市建成区划定了禁止燃放烟花爆竹区域,从2017年12月28日起执行。

  据了解,此次划定禁止燃放烟花爆竹区域为:兴盛路——北川河东路——晋绥路——离石高架桥——龙山路——高速东出口——滨河北路——凤山路——兴盛路围合区域。禁燃区域内,任何单位和个人不得从事生产、储存、经营烟花爆竹活动,不得新增烟花爆竹经营单位,现有的要逐步取缔。离石区政府、公安、安监、质监、工商、交通等有关职能按照职责分工,联合对禁燃区实行全程监管,坚决做到发现一处,取缔一处。

  若属于全市性重大活动确需燃放烟花爆竹的,需向公安部门提出申请审核后经离石区政府批准后方可燃放。