8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

副省长贺天才在朔调研检查环境保护等工作

编辑时间:2018-03-08     浏览次数:

3月6日至7日,副省长贺天才带领省直有关部门负责人深入我市,就安全生产、环境保护、土地改革等工作进行调研,并召开座谈会,听取相关情况汇报。市委副书记、代市长高键,副市长张天茂参加调研座谈活动。

  调研中,贺天才一行深入到平朔安太堡煤矿。平朔安太堡矿耕地恢复区主要分布在安太堡矿内排和西排以及西排扩大区、南排、南寺沟排土场,总面积2.6万亩,采用乔、灌、草相结合的模式恢复矿区生态,排土场植被覆盖率达到90%以上,是全国采煤复垦治理的范例。贺天才在调研时指出,平朔安太堡露天矿作为全国最大的露天煤矿,要下大力气在土地整治和环境保护方面争取更好的成效,统筹推进土地复垦、建设再利用、生态修复等工作,切实提高土地的综合产值和效益,持续改善矿区生态环境。

  调研中,贺天才还就规划建设用地改革试点工作开展情况,深入晋北现代煤化工基地实地调研。在怀仁县海北头乡,贺天才实地察看了农村垃圾清运、污水收集处理等情况,详细了解我市农村污水垃圾处理工作在机制建立、资金投入、捆绑运营等方面的经验做法。他强调,要把农村污水垃圾治理摆在更加突出的位置,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,推进农村污水垃圾得到全面有效整治。要积极总结推广切实有效的经验做法,突破重点难点,建立科学合理的农村污水垃圾治理的日常维护、督查检查等机制,认真总结共建美丽乡村中的好经验好做法,努力开创全省农村污水垃圾治理工作新局面。