8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市组织收听收看全省第二次全国污染源普查工作电视电话会

编辑时间:2018-03-22     浏览次数:

3月20日,全省第二次全国污染源普查工作会在省政府会议中心第一会议室召开,吕梁市副市长杨巨才,副秘书长燕明星及市直有关单位主要负责人在吕梁分会场参加。
       会议指出,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是做好环境保护的基础性工作,对准确掌握各类污染源情况、打赢污染防治攻坚战、改善环境质量具有十分重要的意义。此次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料,2018年为全面普查阶段。各级各部门要按国务院和省政府对污染源普查工作的总体部署,准确把握污染源普查的重点任务,全面掌握各类污染源情况,把质量控制贯穿于普查工作全过程,确保数据真实性,为准确分析研判当前环境形势、加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险提供决策依据,进一步提高环境治理工作的针对性和实效性,加快补齐全面建成小康社会的生态环境短板。
       会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,高度重视,加强领导,周密部署,按时间节点,稳定推进,任何人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,更不得伪造、篡改数据,严格执行质量管理制度和技术规范,严把审核关,严格检查验收,确保所有普查数据可信、可查、可追、可考,力求做到普查对象“全”,基本信息“真”,清查数据“准”,普查结果“实”,确保圆满完成第二次全国污染源普查各项任务。