8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

朔州市委书记陈振亮深入桑干河清河行动指挥部调研并检查任务推进情况

编辑时间:2018-07-22     浏览次数:

    7月20日下午,朔州市委书记陈振亮深入桑干河清河行动指挥部调研,检查清河行动攻坚进度和指挥部成员单位任务推进情况,分析工作中遇到的困难问题,现场研究措施、制定办法,进一步推动清河行动“攻坚一百天”取得新的更大成效。

   自7月16日桑干河清河行动“攻坚一百天”启动以来,各级各有关部门高度重视、攻坚克难、真抓实干,积极推动各项任务落实,清河行动“攻坚一百天”取得了阶段性成效。陈振亮要求,要进一步聚焦难点、攻坚重点,加大治理力度,做好清河控污工作。要按照市委六届六次全会“生态立市”战略要求,严查沿线洗煤厂和矿井直排水现象,督促沿线企业治污控污,确保工业生产废水不直排、河流不受污染;要坚决治理煤炭开采、存储、运输过程中的扬尘问题,细化分解任务,层层压实责任,持续深入开展矿山专项整治行动,为清河行动助力;要深入推进污水厂提标改造、提稳增效工程,建立施工台账,明确任务时间节点,倒排工期,签订责任状,确保污水处理建设项目按时按期完成,实现设备稳定运行、污水达标排放,改善桑干河水质,确保10月份各断面水质稳定达标;要紧盯汛期降水情况,加固堤坝、加强巡查,防止决堤、溃坝、渗漏等灾害性事故发生。 

  陈振亮强调,桑干河清河行动不是轻轻松松就能完成的,需要各级各部门持续攻坚、久久为功,不断巩固和提升清河行动的治理成效。要坚持靶向督导原则,及时发现和解决“百日攻坚”行动中存在的困难和问题,建立督办交办转办机制,强化“奖惩并举”,对发现的问题逐一落实整改。要不定期抽查清河行动工作进度,严查玩忽职守、敷衍应付行为,提升清河行动督导效果;要进一步加大宣传力度,聚焦突出问题,充分发挥社会舆论监督作用,对先进典型表扬、反面典型曝光,积极开展新闻媒体现场采访活动,为清河行动营造浓厚社会氛围;要加大工作统筹力度,充分发挥清河行动指挥部各成员单位职能作用,及时对工作进度进行研判、总结,分析、梳理,协调解决遇到的各类问题,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全力打好清河行动新一轮攻坚战,确保按时保质完成各项任务,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出应有的贡献!