8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市环保局积极配合审计组开展2015—2017年大气环境保护和污染防治情况审计工作

编辑时间:2018-07-30     浏览次数:

    根据省审计厅工作安排,2018年7月16日起,忻州市审计局一行进驻吕梁市对全市2015年至2017年大气环境保护和污染防治情况进行专项审计。对此,吕梁市环保局高度重视,切实把配合保障审计组开展工作摆在首要位置召开专题会议研究配合保障措施,确保审计工作有序扎实开展。 

  一是思想重视,专人负责。要求有关科室、直属事业单位要确定一名联络员与审计组进行对接跟踪,全力以赴配合做好审计组所需要的账、表、据的搜集整理和准备工作,协助审计组解决审计过程中遇到的困难和问题,确保审计工作有序进行。 

  二是细心解释,积极协调。在审计过程中,对于审计组提出有疑问的事项,联络员要及时分析原因,尽心向审计组做好解释,并积极向审计组提供相关情况说明,确保审计组客观公正地作出审计结论。 

  三是做好沟通,及时整改。对于审计组反馈的各类问题,要积极采纳,深入分析原因,并将相关情况向本单位领导及时汇报,以便进一步健全完善制度,采取针对性措施落实整改任务,彻底堵塞管理中的漏洞,切实达到以审促管的作用。同时要充分运用好审计成果,推动我局环保工作更加规范、有序、高效运行。 

  截至7月23日,我局已按审计组所列20项所需资料目录逐项收集整理,其中15项已报送审计组,其余5项业务科室正在调度完善相关材料后及时报送。 


相关资讯