8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市成立21个督查组 赴各县(市、区)开展环保督查整改工作

编辑时间:2018-08-03     浏览次数:

为全面贯彻落实全国环境保护大会精神,按照吕梁市委80次常委会精神,吕梁市环境保护工作领导小组办公室从县级环保部门先期抽调70名环境执法人员组成21个督查组,从7月19日起至8月19日为期1个月时间,赴各县市区采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的四不两直方式开展第一轮督查工作。

结合全市重点企业行业类别和分布特征,此次环境保护强化督查分先平川县后山上县两批次进行。据统计,从7月23日至31日,已完成交城、汾阳、孝义、文水4个县市督查任务,针对督查发现的问题,督查组当场提出时确整改要求,责成县级环保部门进一步加大跟踪监管督促整改力度,确保每项整改任务不打折扣落实到位。同时,我们对每个县市区督查情况进行梳理汇总,分类归纳,列出问题清单,移交当地党委、政府实行整改销号制,并在吕梁电视台、吕梁日报公示和“吕梁环保发布”“吕梁环保”微信微博公众号上进行公示,自觉接受党内监督和群众监督,确保此次环境保护强化督查不走形式,取得实效,为全面抓好生态文明建设、打赢污染防治攻坚战、实现环境质量持续改善奠定坚实基础。

  截至7月31日,全市共检查重点企业234家,存在环保问题944个,行政处罚228户,其中,限期整改197户,停产治理6户,取缔3户,限产17户,立即整改5户。