8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

忻州市政府召开常务会议研究生态环保工作

编辑时间:2018-08-09     浏览次数:

       7月25日,忻州市市长郑连生主持召开市政府第33次常务会议,专题研究生态环保工作。忻州市市委常委、常务副市长赵志坚,副市长武宪堂、安书田、范建民出席会议。

会议要求,全市上下要牢固树立生态保护意识,自觉贯彻落实“两山”理论,充分认识到绿水青山就是金山银山,特别要注重把绿水青山转变成金山银山,让忻州的天更蓝、水更绿、空气更清新。要广泛开展宣传教育,真正让生态环保的理念进学校、进企业、进机关、进家庭,把生态环保理念转变成全民共识和自觉选择;要积极推进忻州的产业转型,按照产业转型的要求,在转型升级上下功夫,从源头上解决污染问题;要大力发展绿色产业,不断做大环保产业、创新环保产业,真正使一切生产活动做到“ 三同时”,让防治污染的企业不断壮大,推动绿色产业成为忻州的支柱产业;要深入开展好各项专项行动,确保取得实效;要认真解决生态环保建设中的突出问题,不断改善生态环境质量;要切实严格执法,认真落实“三同时”、环境影响评价、环保验收、排污许可等制度;要着力加强环保队伍建设,既要严格要求,还要关心爱护,为开展环保工作创造条件;要加强对生态环境保护的统一领导,在忻州形成环境保护的浓厚氛围,让天蓝、水清、山绿成为忻州的靓丽名片。