8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

吕梁市环保强化督查组走进孝义市 整体趋势向好 问题依然不少

编辑时间:2018-08-10     浏览次数:

7月26日,吕梁市环保强化督查组针对污染反馈问题在孝义市对部分企业进行强化督查,发现该市整体状况还算良好,但部分企业仍旧怀有侥幸心理、存在触碰环保红线、存在环保违规行为。

本次强化督查依旧采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式进行。督查组一行先后来到孝义市兴安化工有限公司和金岩和嘉能源有限公司,督查组发现两家企业环保设施比较健全,能够正常运行,企业排放的烟气也能够达到新环保法的要求。

在孝义市兴安化工有限公司,督查组发现厂区内原料堆场未分区作业、原料堆场原料高于挡风抑尘网、场区道路洒水不及时等问题,当场要求企业制定整改方案,限期整改。金岩和嘉能源有限公司存在物料堆放,原煤、精煤储存不当,全封闭煤棚建设进度缓慢等问题,督查组也依法依规对其下达了整改要求。随后在梧桐工业园区,督查组还发现货车抛洒、道路扬尘污染较为严重等现象。