省内环保新闻

省环保厅厅长郭长青调研督导临汾市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作

编辑时间:2017-10-19     浏览次数:

 

10月17日,省环保厅厅长郭长青在临汾市调研督导秋冬季大气污染综合治理攻坚工作。

临汾市委副书记、市长刘予强,副市长闫建国,市政府办公厅和市直相关部门负责人参加调研。

郭长青一行先后深入襄汾县万鑫达焦化有限公司、华基建材科技有限公司、尧都区王庄村、金域王府二期施工工地,对企业环保深度治理、清洁取暖、扬尘治理等工作进行了现场调研督导,并召开座谈会,听取全市环保工作汇报,提出指导意见。

郭长青对临汾市环保工作给予了充分肯定,认为临汾市在环境治理过程中坚持理念创新、制度创新,始终坚持标准从严、考核从严,环境治理工作逐步走向科学化、系统化、规范化,基本形成党政高度重视、部门齐抓共管、上下同心协力的工作格局。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真践行新发展理念,坚持问题导向,突出重点问题,治理薄弱环节,坚持标本兼治,圆满完成好省下达的“冬防”目标任务。要集中精力,认真抓好中央环保督察和省委督察整改工作,完善工作调度记录,建立完整工作台账,实行严格销号制度。要进一步强化压力传导,突出重点,继续深入抓好建筑工地和道路运输扬尘治理,扎实推进“煤改气”、“煤改电”、集中供热工程,加强“散乱污”企业治理、工业企业深度治理,强化执法监管,始终保持严查、严处、严管的高压态势,严厉打击环境违法行为,对违法排污、违规生产的企业,严查重处、高限处罚。要切实做好应对重污染天气的准备工作,提前制定应急预案,做好舆论引导,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理这场攻坚战。

刘予强表示,临汾将严格按照省委、省政府和省环保厅下达的“冬防”指标,咬定目标不放松,进一步加大工作力度,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打好打胜“冬防”这场攻坚战、生死战、翻身战、正名战。要突出重点,加快实施“八大工程”,加强大气污染防治,加快水环境治理,扎实做好重污染天气应对,全力以赴把“冬防”各项工作落到实处。要贯彻从严要求,创新工作方法,确保“冬防”工作和各项环保工作取得实效,推动我市生态环境质量持续改善。

343024416715221982.jpg



文章编辑:省环保宣教中心