山西环保

晋中市召开秋冬季大气污染攻坚行动新闻发布会

来源:晋中     编辑时间:2017-12-07     浏览次数:

12月6日上午,晋中市政府新闻办召开晋中市秋冬季大气污染攻坚行动新闻发布会。发布会由市委宣传部常务副部长丁美科主持。市环保局党组书记、局长乔迪就我市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动以来的进展情况进行通报了,市环保局党组成员、副调研员李永斌介绍了推进攻坚行动所采取的有效措施。

在秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中,晋中市紧紧围绕散煤综合治理、燃煤锅炉治理、散乱污企业整治、重点行业治理、面源污染防治、工业企业错峰生产等重点工作,通过在预警应急、强化督查、严肃追责、严格执法上狠下功夫,进一步突出在预警应急、强化督查、严肃追责、严格执法上狠下功夫,市区环境空气质量逐步好转,攻坚行动取得明显成效。10月1日-12月4日,市城区空气质量二级以上天数达到36天,同比增加了7天;综合指数为7.2,同比下降了23.7%。市城区主要污染物平均浓度均大幅下降,其中:二氧化硫平均浓度为67微克/立方米,同比(154微克/立方米)下降了56.5%;PM2.5平均浓度为66微克/立方米,同比(77微克/立方米)下降了14.3%。进入采暖后,11月市城区主要指标综合指数为7.97,同比下降了34.4%;二级以上优良天数从去年的3天上升到今年的17天;二氧化硫平均浓度为85微克/立方米,同比(222微克/立方米)下降了61.7%;PM2.5平均浓度为70微克/立方米,同比(108微克/立方米)下降了35.2%。12月1日—4日,市城区主要指标综合指数为7.88,同比下降了49.3%;二级以上优良天数增加了2天;二氧化硫平均浓度为110微克/立方米,同比(332微克/立方米)下降了66.9%;PM2.5平均浓度为66微克/立方米,同比(141微克/立方米)下降了53.2%。从10月1日以来,晋中市启动的5次预警应当产生11天的重污染天气,但实际上只产生了1天重度污染天气。

 

 

 


相关资讯
山西省大气污染综合治理攻坚行动强化督查督办问题清单(十一月份)
山西省大气污染综合治理攻坚行动强化督查督办问题清单(十一月份)
山西省大气污染综合治理攻坚行动强化督查督办问题清单(十一月份)
朔州市中心城区建成区“煤改气”及“禁燃禁放”工作推进会召开
长治重拳整治大气污染 取缔"散乱污"企业1068家