山西环保

地下油罐未使用双层罐或者未建造防渗池 将被处以2万元以上20万元以下罚款

来源:太原     编辑时间:2018-01-11     浏览次数:

日前,省水污染防治工作领导小组办公室下发通知,明确要求各市环保局1月1日至1月10日,摸清全市加油站底数,建立油罐防渗工作台账;1月10日至1月20日,在摸清加油站底数的基础上,对未完成地下油罐更新改造的加油站,依照有关规定予以处罚。

加油站必须在去年年底前完成地下油罐更新为双层罐或设置防渗池的改造工作。对未完成更新改造的加油站,依照《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条有关规定,“加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测的”,可“处二万元以上二十万元以下的罚款”。省水污染防治工作领导小组办公室要求,各市环保部门要积极沟通经信、商务、公安、规划、安监、消防等相关部门,密切配合,加强对加油站地下油罐防渗改造工作的指导和监管。除对未按期完成防渗改造的加油站进行处罚外,还要依法指定有治理能力的单位代为治理。对未完成治理的加油站,不予换发危险化学品安全经营许可证,经整改仍不合格的企业,不予通过年检。

依照省水污染防治工作领导小组办公室的要求,未完成油罐更新改造的加油站,太原市要求在今年4月底前务必完成。


相关资讯